Sudah Lihat?

Teman-teman ada yang sudah lihat sedikit perubahan layout yang akan dilakukan Multiply (Pusat)? Atau membaca tulisan ini di bagian paling atas MP teman2:

Coming soon: Multiply is getting a fresh new look. See the preview here.

Jika diklik tautannya maka akan ada tampilan perubahan dari Inbox dan halaman depan MP kita. Jangan lewatkan baca komentar2nya. Beberapa yang menarik, di antaranya:

catsmeow1} berkata

Now we get to look at “Stock Room” along with “Marketplace”. Oh goody [sarcasm font].

I’m pretty sure that’s only for sellers in Indonesia and the Philippines, as it’s been out for quite a while already. It is the seller equivalent of the Media Locker

secretcorners menulis on Sep 29

@Marc, @Pez

One glaring thing I see is that Marketplace is the default search location. I hope that is just because you are showing a sellers account (and you have real estate here on the blog, show us a screenshot of a user under the seller). Surely you would not force users to have that Marketplace sitting there staring at them as the default search term. Surely when you actually put that in place it will be blank until we select an area to search.

Dari komen2 yg masuk kita bisa lihat bahwa pengguna MP lain (yg tidak spt Filipina dan Indonesia yg terang2an berfokus ke online shopping), memiliki beberapa kekhawatiran yang mungkin sama dengan yg kita miliki. Lucunya, juga tampil figur yang membela perubahan ini mati2an sampai disangka sebagai staff MP…he…he….

Jadi, gimana pendapat kalian?

Advertisements

137 thoughts on “Sudah Lihat?

  1. penuhcinta said: Aku dah (baru) join…hi…hi. Tapi renggang postingannya cukup jauh yak.

    Aku join dah lama, tapi baru ngeh sekarang. kwkwkwkwkkwk..Renggang postingannya jauh ya? baru ngeh. Yang penting komunikasinya aktif.

  2. nitafebri said: Dibilangin ekslusif juga..Bukan buat penjual KOL..Jualan KOL kan gak lepel tauk..Liat ajah yg dateng keyen2 *biar sum tambah sebel*

    Gubraxxx…. oh jadi kalau ketemuan sama petinggi2 ini sebuah prestige yak? Ha…ha…ha. Sum emang cuma penjaga sumur… hiks.. oh naseeb.

  3. penuhcinta said: Gubraxxx…. oh jadi kalau ketemuan sama petinggi2 ini sebuah prestige yak? Ha…ha…ha. Sum emang cuma penjaga sumur… hiks.. oh naseeb.

    petinggi = kepinding kasur.

  4. enkoos said: Let’s discuss Yang ada malah do crigis dewe dewe :))))

    Discuss itu artinya memang ngomong sendiri kok mbak, seperti halnya cross-check artinya cuma mendengar satu pihak saja, dan PM adalah singkatan dr private message artinya bersifat rahasia dan apapun isinya gak boleh dibagikan ke orang lain. Lama2 akan ada kamus ala Mulpid.

  5. enkoos said: Aku join dah lama, tapi baru ngeh sekarang. kwkwkwkwkkwk..Renggang postingannya jauh ya? baru ngeh. Yang penting komunikasinya aktif.

    Yeee… gimana sih baru nyadar. Grupnya pasti banyak banget neh.

  6. penuhcinta said: Hah? Iya ya… wah tambah pas saja pake istilah itu.

    Jadi kalau ketemu petinggi = kepinding kasur bisa dibilang prestise ya? Gimana ketemu Sting ya? Bisa laya laya laya layaaaaaaaaaa..*yang baru nonton Rio buat nyenengin ponakan 4 biji*

  7. penuhcinta said: Hua…ha…ha…. gimana yaaa… ibu pejabat kok gak gak diundang! Gak sopaaaaann.

    Pejabat = Peranakan Jawa Batak. Yo jelas gak diundang, soalnya aku Jawa murni. Huahahahahaha…*laya laya laya layaaaaaaaaaaaaaaaaa…*

  8. enkoos said: Jadi kalau ketemu petinggi = kepinding kasur bisa dibilang prestise ya? Gimana ketemu Sting ya? Bisa laya laya laya layaaaaaaaaaa..*yang baru nonton Rio buat nyenengin ponakan 4 biji*

    Ketemu Sting ya pasti tersengat mbak…ha…ha.Gimana Rio? Bagus gak? Bagus gak? Lucu kan adegan yang pas lagu “Fly Love”? Anak2ku aja ketawa ngakak pas Blue memuji matanya sendiri.

  9. enkoos said: Pejabat = Peranakan Jawa Batak. Yo jelas gak diundang, soalnya aku Jawa murni. Huahahahahaha…*laya laya laya layaaaaaaaaaaaaaaaaa…*

    Laya…laya…layaaaaaaa……Oh iya, pantes kita gak diundang, aku juga bukan peranakan jawa batak soale.

  10. penuhcinta said: Ketemu Sting ya pasti tersengat mbak…ha…ha.Gimana Rio? Bagus gak? Bagus gak? Lucu kan adegan yang pas lagu “Fly Love”? Anak2ku aja ketawa ngakak pas Blue memuji matanya sendiri.

    lucu dan menarik sekali. Moral of the story: exotic pet itu merusak lingkungan. Dan itu banyak terjadi di Indonesia. Pernah denger gak kasus dijualnya burung2 eksotik dari Maluku? Yang nangkep dapet duit receh, dan mata rantainya panjang sekali. Begitu nyampe di kustomer terakhir harganya jutaan. Bayangkan Sum, dari penangkapnya yang cuma dapat puluhan ribu.

  11. Wooi.. Sarah.. Wooi sarah..Bawa2 etnis lagi..Klo mau di undang kan kudu kalem..Gak grasak grusuk gedubrakan..Ini jualan yg berekalsa looh kelas mall elit..Bukan kelas pasar becek :Phaha

  12. enkoos said: lucu dan menarik sekali. Moral of the story: exotic pet itu merusak lingkungan. Dan itu banyak terjadi di Indonesia. Pernah denger gak kasus dijualnya burung2 eksotik dari Maluku? Yang nangkep dapet duit receh, dan mata rantainya panjang sekali. Begitu nyampe di kustomer terakhir harganya jutaan. Bayangkan Sum, dari penangkapnya yang cuma dapat puluhan ribu.

    Menjual burung2 eksotik maksudnya? Iya mbak, di Indonesia banyak sekali kejadian begitu dan bukan hanya burung. Orang Utan juga kan, makanya sampai orang asing malah yg concern dan bikin suaka alam khusus orang utan di Kalimantan. Itulah kalau gak sadar sama lingkungan hidup…hiks.

  13. nitafebri said: Wooi.. Sarah.. Wooi sarah..Bawa2 etnis lagi..Klo mau di undang kan kudu kalem..Gak grasak grusuk gedubrakan..Ini jualan yg berekalsa looh kelas mall elit..Bukan kelas pasar becek :Phaha

    Yeeee… kurang kalem (kayak lembu) apa si Sum? Udah kondean, kembenan, jalan koyo macan luwe… kalem banget dah pokoknya. Dan Sum bukan kelas pasar becek, tapi kelas sumur.

  14. penuhcinta said: Iya Mas, jadinya seperti bumerang ini sih. Yang tidak ada masalah dengan representative office, seperti halnya kita2 yang kejatuhan duren mulpid aja banyak yg keberatan, gimana kita2 ya? Mustinya sih MP Pusat lebih berhati2 dalam memilih staf perwakilan mereka dan memberi pengetahuan/pelatihan yang mumpuni agar bisa menjawab pertanyaan2 yang pasti berjibun karena menyangkut perubahan mendasar. Ini bukan hanya masalah perubahan tampilan univ. navigation tapi perubahan2 yg berkaitan dengan berubahnya arah MP dari jejaring sosial menjadi pasar online plus jejaring sosial.

    ribet urusannya. Haduh PR yang bejibun nih buat mereka.

  15. rikejokanan said: asal aku masih bisa gratis dan nyaman… maka ya masih kupertahankan MP-ku tapi kalau udah nggak enak aku bakalan pindah ke blogspot aja…

    Masih gratis dan nyaman kok Ke, dengan syarat kita gak usah kritis atau mengganggu kepentingan si penguasa…he…he.

  16. Nah, kalau seller itu pada slonang-slonong tempal-tempel iklan lha terppaksa mengganggu ketentraman saya to, Jeng… Lha nek wadul ora karo penguasa lha opo karo blantik sapi? hi hi hi

  17. rikejokanan said: Nah, kalau seller itu pada slonang-slonong tempal-tempel iklan lha terppaksa mengganggu ketentraman saya to, Jeng… Lha nek wadul ora karo penguasa lha opo karo blantik sapi? hi hi hi

    Ke, sesama seller (yg baik) sih sudah punya kode etik termasuk untuk gak nyepam di lapak orang. Aku pernah baca kok di lapaknya Jeung Thaliasecret. Tapi masalahnya Mulpid ini yg suka aneh gara2 berganti orientasi.

  18. fokus utamanya multiply dulu kan bukan online shop.. trus karena banyak online shop, termasuk di Indonesia.. mungkin dilihat menguntungkan trus jadi mulai mikir profit gitu kali yah.. soalnya trus fasilitas onlineshop semakin dimudahkan walau masih membingungkan.. :Plapak sebelah tempat staff mulpid rajin bercuit2 juga mulai menuju e-commerce kayaknya.. udah ada fasilitas pasang iklannya juga tuh kalo liat di tempat mak DB dah ada jasanya :))

  19. rikejokanan said: Nah, kalau seller itu pada slonang-slonong tempal-tempel iklan lha terppaksa mengganggu ketentraman saya to, Jeng… Lha nek wadul ora karo penguasa lha opo karo blantik sapi? hi hi hi

    selonong2 tempel2 iklan itu gimana jeng? di guestbook yah? di tulisin aja GB nya no iklan kaya punya bu feb.. hehhehehe.. kalo ada yang ngiklan juga yah damprat ajah langsung… :))tapi kalo iklan yang sewa via multiply yaaaahh.. nasib deh kalo sama yang 1 itu.. salah satu menghindarinya cuman upgrade account.. walau ambil feature trusted kalo ga premium tetep ada iklan selonongan 😦

  20. thaliasecret said: fokus utamanya multiply dulu kan bukan online shop.. trus karena banyak online shop, termasuk di Indonesia.. mungkin dilihat menguntungkan trus jadi mulai mikir profit gitu kali yah.. soalnya trus fasilitas onlineshop semakin dimudahkan walau masih membingungkan.. :Plapak sebelah tempat staff mulpid rajin bercuit2 juga mulai menuju e-commerce kayaknya.. udah ada fasilitas pasang iklannya juga tuh kalo liat di tempat mak DB dah ada jasanya :))

    Seperti isi PMku ke Pez, mak: kami bisa ngerti kalau mencoba cari untung, tapi jangan lupakan akun2 lama di MP yang murni buat ngeblog, bukan berjualan. Biar bagaimana para blogger itu pasar potensial buat OS. Lah kelakuannya si Mulpid gimana coba? Tahu sendiri kaaaan?

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s