Kok Sama Seperti Kakaknya?

Beberapa hari belakangan, setiap kali pulang sekolah Darrel membawa sebuah buku di tas ranselnya. Katanya dia boleh pilih buku di perpustakaan sekolahnya untuk dibaca di rumah. Wah, bagus juga ya anak TK udah boleh minjem buku, begitu pikirku saat itu.

Tapi lama-kelamaan mulai mikir nih begitu lihat judul-judul buku yang dibawanya. Pertama-tama dia bawa buku tentang laba-laba, yang judulnya Spider dengan gambar tarantula di sampulnya. Besoknya dia pinjam buku berjudul Piranha yang gambar sampulnya close-up moncong dan gigi piranha yang tajam-tajam itu. Pagi ini dia bilang berniat ke perpus sekolah dan meminjam buku tentang ular.

OK lah, tandanya dia suka bacaan tentang dunia fauna. Tapi kenapa harus jenis hewan yang serem-serem begitu sih? Langsung aku teringat episode Imo yang suka menggambar dan membaca tentang hewan-hewan menyeramkan serta episode ketemu gurunya di perpus yang menyatakan keheranannya kenapa Imo suka ‘creepy animals’. Bah, ternyata adiknya juga suka!

Tinggal emaknya yang ketiban pulung merinding dangdut tiap kali membacakan atau membahas buku-buku tersebut bersama dua jagoannya.

Advertisements

70 thoughts on “Kok Sama Seperti Kakaknya?

  1. penuhcinta said: Udah! Namanya Venys Flytrap, mbak Niez. Dan udah mati dari kapan2…ha…ha…ha.

    ular mati biasanya karena apa…ndak dibunuh sama emaknya khan? curiga

  2. depingacygacy said: akhirnya semua artikel kesehatan diumpetin mba. Lha piye ya, anak 9th je….Tau dong, pan kesukaan kita sama #ups….

    Ih, padahal kalau diarahkan mungkin si anak itu berbakat jadi dokter… ya gak? 9 tahun sih seumuran sama Imo, Mah.

  3. srisariningdiyah said: gapapa laba-laba kan imut…*nengok ke atas liat sarang laba2*

    Ha…ha… imut yaaaa? Imut sih, kecil2 gimana ituh. Itu ada sarang laba2 di kamar apa sengaja piara laba2?

  4. myshant said: nasib punya anak cowok2 ya mb IRmakadang seleranya suka creepy 🙂

    Nah, ini teman senasib. Iya Shant, anak cowok sih gitu ya. Sama deh kayak Shanti yang suka deg2kan kalau Iyog lagi balapan motocross.

  5. itsmearni said: hiyaaaaaaaaaaaaaaku paling serem sama laba-labadijamin langsung merinding disco dah klo ketemu laba-labaaku tuh mendingan liat kecoak deh daripada lab-alab hiiiiiiiyyyyyyyyyyyyyy

    Hiks, aku juga gak suka sama kecoa Ar. Kalau lihat kecoa, bawaannya nafsu pengen bunuhin.

  6. rinita said: ular mati biasanya karena apa…ndak dibunuh sama emaknya khan? curiga

    Bukan ular Rin, Venus Flytrap sih tanaman karnivora, jadi tanaman pemakan serangga gitu deh. Dan matinya gara2 gak diurus sama anak2.

  7. penuhcinta said: Bukan ular Rin, Venus Flytrap sih tanaman karnivora, jadi tanaman pemakan serangga gitu deh. Dan matinya gara2 gak diurus sama anak2.

    o tanaman pemakan serangga. Kayak gimana Sum? Aku ngertinya bunga bangkai dan bunga Rafflesia yang pemakan serangga. Ada lagi yang namanya kantong semar.

  8. penuhcinta said: Heh? Malah kegirangan dia…ha…ha..ha. Mbaaaak…. belinya di botanical garden, kalau winter ya matek. Kayaknya bisa beli online juga deh. Apa mau nitip aku? Tapi nanti pas Spring.

    Trus anak2 miaranya dimana? taruh diluar rumah?jangan spring depan deh. Kan Insya Allah mau mudik, ntar gak keurus.

  9. enkoos said: Trus anak2 miaranya dimana? taruh diluar rumah?jangan spring depan deh. Kan Insya Allah mau mudik, ntar gak keurus.

    Taruhnya dalam rumah mbak, makanya jadi kurang panganan… kan mustinya di alam bebas, makan serangga. Oh iya ya… yo wis, tahun depannya lagi..ha…ha…ha.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s