Topeng Horor Imo

“Mama, tadi Imo buat ini di sekolah,” kata Imo sambil meletakkan hasil prakaryanya di kelas kesenian tadi pagi.

“Buset dah Tong, apaan nih?” tanyaku sambil menatap tak percaya. Kertas yang diletakkan Imo di atas meja berbentuk sebuah topeng seperti ini:


Ayo, ini topeng apa? Imo cuma nyengir ketika ditanya. Padahal aku merasa syerem melihat topeng yang lebih pantas dipakai kalau lagi Halloween itu.

“Teman Imo bilang apa?” tanyaku.

“Mereka bilang bagus, ‘How did you do that?’ dan mereka mencoba bikin yang sama tapi gak bisa.”

“Guru Imo bilang apa?” aku penasaran.

“Bagus. Dia bilang di bagian hidungnya dibikin berapi-api biar lebih bagus.” Gubraxxx. Gurunya metal juga nih.

“Bagus sih Nak, cuma kok kayak the devil ya?”

“I know,” dan dia senyum-senyum lagi.

“Tapi… gak ada yang tahu sih sebenarnya setan itu kayak apa Nak. Bisa aja malah cakep, gak serem. Justru di situ bahayanya.” Dan pembicaraan pun berlanjut menjadi petatah-petitih seorang emak mengenai kehidupan.

Tapi si Emak tetap bertanya-tanya, kenapa harus si entu sih yg dijadiin topeng? Ah… cuma ekspresi kreatifitasnya dia saja, mudah2an begitu. Terus kenapa jadi mengingatkan akan seseorang di MP ya?

Note: Ini tadi sudah aku posting di QN tapi gak ada satupun org berkunjung. Jangan2 memang QN-nya gak nongol di Inbox teman2 ya? Huh, entahlah.

Advertisements

37 thoughts on “Topeng Horor Imo

  1. gurunya hebat.. imo juga hebat.. inget sama kacrut ya? ku suka idenya bikin bulubulu kuning di kiri kanan tuh.. bikin serem.. jadi ini topeng kebo ngamuk apa topeng kambing ngambek sih..

  2. revinaoctavianitadr said: haha ….Emang rada bikin curious kalo kita gelar dagangan tapi kok sepi pembeli ya, Ir?

    Biasanya kan ada jejaknya, Vin. Ini sih, gak nongol seorangpun. Penasaran jadinya.

  3. myshant said: mana ? gak ada QN tentang topeng Imo inibtw, bikinnya ditekuk dua trus diguntingin ya ?keren ih Imo, inget serial Reaper deh …hihi

    Iya, Sha, Setelah beberapa jam gak ada satupun pengunjung yg mampir, warungnya aku bubarkan…ha..ha…ha.. aku hapus QN dan blog yg isinya sama biar gak menuh2in bungkusnya. Iya, dilipet, gunting, terus dihias. Makasih, tapi aku masih heran, kok harus si entu yak?

  4. tintin1868 said: gurunya hebat.. imo juga hebat.. inget sama kacrut ya? ku suka idenya bikin bulubulu kuning di kiri kanan tuh.. bikin serem.. jadi ini topeng kebo ngamuk apa topeng kambing ngambek sih..

    Mbak Tintin memang jitu. Makasih ya… Imo lebih rajin bikin prakarya lo drpd mamanya. Origami aja dia udah nyoba2 berbagai bentuk, dan gak bosan2. Ini topeng kambing gunung yg kerasukan naga, Mbak..he..he.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s