Dampak Berlibur Kemarin

Sejak kembali dari Florida, ada satu perubahan besar di rutinitas pagiku. Darrel yang biasanya butuh waktu lama untuk dibangunkan, sekarang jadi bisa bangun sendiri dan lebih pagi dari biasanya. Ini perubahan yang bagus karena aku gak harus menghabiskan 10-15 menit untuk menyiumi pipinya agar dia bangun.

Jadi, saat kami menghabiskan waktu seminggu di Florida, kami sekeluarga bangun satu jam lebih pagi dari biasanya. Kenaa bisa begitu? Waktu di Florida adalah Eastern Time atau waktu Amrik bagian timur yang lebih cepat satu jam dari waktu kami yang termasuk Amrik bagian Tengah-Barat (Mid-West). Alhasil, yang tadinya kami biasa bangun jam 6 pagi (masih gelap lo… jangan salah), jadi harus bangun jam 5 pagi. Meskipun jam di kamar hotel ya sudah jam 6. Jam biologis kami jadi menyesuaikan, begitu pula dengan si kecil Darrel.

Sudah empat hari belakangan, dia bangun bersamaan dengan yang lain dan langsung ikut kakaknya bersiap-siap masuk sekolah tanpa tangisan atau rengek-rengek. Bisa jadi sih, semangat bangun paginya juga akibat sudah kangen sama sekolah yang ditinggal selama dua minggu. Apapun itu, aku anggap ini perubahan yang sangat positif dan tak disangka-sangka.

Advertisements

40 thoughts on “Dampak Berlibur Kemarin

  1. agamfat said: hari pertama anak gw masuk sekolah Rabu kemarin gagal, dia bangun kesiangan dan marah-marah ketika dibangunin

    Ha…ha…ha… tuh kan. Anak kecil biasanya kalau dibangunin sekolah suka marah2 krn masih pengen bobo. Darrel tadinya juga begitu.

  2. nitafebri said: waah bagus dong efek samping liburan..mamanya juga lebih ringan pagi hari..eh iya soal baju gimana?? Darrel kan pemilih ya.. πŸ˜€

    Iya, Nit. Aku juga seneng banget. Soal baju sih masih milih…he…he… tapi udah mau lebih kompromistis.

  3. penuhcinta said: Apapun itu, aku anggap ini perubahan yang sangat positif dan tak disangka-sangka.

    perubahan di nenek apaan duwonggg…?jadinya, positipnnnya kapannn…?

  4. depingacygacy said: *blushing*Soale nek banguninnya ditepuk2 aku malah ga mau bangun mba xixixi

    Ha…ha…ha…ditepuk2 kayak menidurkan bayi itu yo, malah jadi tambah pules.

  5. lindungganteng said: Efek liburan dakoe kok malah makin siang bangun nya yaaaaa??? Hadooohhh….!! **tepok jidat**

    Ha…ha…ha… sama dong kayak laki gue. Tapi dia gara2 kecapekan nyupir. Kalau ortu biasanya lebih capek kan Ndung, beda sama anak2 yg selain energinya banyak juga gak banyak mikir atau repotnya selama liburan.

  6. martoart said: bukan karena ingin segera melihat laut masih ada di depan pintu?

    Mungkin juga. Kemarin itu tiap pagi buka jendela langsung lihat matahari terbit di horison. Indah sekali.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s