Darrel dan Jogja

Saat mengerjakan order, biasanya aku suka dengar stasiun radio di Jogja lewat Jogja Streamers yang infonya diberikan oleh cucuku. Akhir-akhir ini ada satu lagu yang jika terdengar, langsung deh si Darrel joget-joget dengan serunya, sampai muter2 di lantai ala break dance gitu. Lagu itu judulnya Jogja Istimewa (klik untuk ke rumahnya Mas Agam yang sudah pasang lagu ini). Memang iramanya sangat catchy dan modern, meski lirik lagunya sebagian besar berbahasa Jawa dan ada gamelannya. Jadi benar2 lagu east meets west lah.

Pernah suatu hari Darrel mengalami tantrum, ngambek berkepanjangan akibat keinginannya gak dituruti. Setelah tantrum dia mogok bicara dan manyun sampai maju dua senti bibirnya. Aku yang tengah sibuk ketak-ketik tak menghiraukannya. Kata tips parenting sih, kalau anak ngambek malah kita pura2 gak peduli biar dia gak jadikan itu senjata untuk mendapat apa yang dia mau.

Tiba-tiba terdengar lagu Jogja Istimewa dari speaker. Aku lirik Darrel. Eh dia kelihatan senyum ditahan dan badannya goyang2 sedikit. Ha…ha…ha! Mana tahaaaaan! Lupa kalo lagi ngambek ya?

Advertisements

56 thoughts on “Darrel dan Jogja

  1. penuhcinta said: He…he… enggak. Kalo dia ngambek aku cuekin. Pernah ngambek pas kami lagi belanja di Wal-mart, kami cuekin juga… biar dia duduk di lantai, marah gak mau jalan di samping kita (maunya di belakang).Yg kumaksud “cucu” itu si Trie, Mbak Tin. Dia kan suka manggil aku Nenek, ya udah aku panggil dia cucu.

    wah jadi tontonan dong diajak belanja gitu kalu darrel kumat tantrumnya..ooooooooooooooooooooooooooooooohhhh (berapa o-nya ya?) trie toh, kog bisa jadi cucu sih? segede gitu pula..

  2. tintin1868 said: itu blankon mbak bukan topi, ada yang dibalik kalu jogya buntutnya, dan di depan kalu jabar buntutnya deh.. setuju yang penting niat dan esensinya.. seremonial sih buat “gaya2” doang..

    Maksudku yang dipakai si ganteng Nico. Topi bukan sih?

  3. tintin1868 said: wah jadi tontonan dong diajak belanja gitu kalu darrel kumat tantrumnya..ooooooooooooooooooooooooooooooohhhh (berapa o-nya ya?) trie toh, kog bisa jadi cucu sih? segede gitu pula..

    Biar aja jadi tontonan. Sempat deg2kan kalau ada yang ngira dia anak ilang. Tapi jurus ini manjur. Akhirnya dia gak ngembek lagi dan gak ngotot minta yg dia mau. Gotrek tuh cucu ketemu gede, Mbak. Cuma panggilan antara kami saja.

  4. penuhcinta said: Maksudku yang dipakai si ganteng Nico. Topi bukan sih?

    Iya topi nekkkkk…….nih gambar dia pas lagi ambil gambar, agak norak dikit sihh… hihihi… Opsss…

  5. ohtrie said: Iya topi nekkkkk…….nih gambar dia pas lagi ambil gambar, agak norak dikit sihh… hihihi… Opsss…

    Loh Cu… kok bisa banyak fotonya si Nico? Cucu dateng ya ke acara itu? Tuh kan… emang topi yg dibalik.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s