Warga Amrik Menanggapi Kunjungan dan Pidato Obama di Indonesia

Sementara orang Indonesia antusias menanggapi kunjungan Obama ke Indonesia, warga Amrik malah bilang begini:
You love them. They love you. Sounds like a match made in heaven. You really should stay there.”
“Lo (Obama maksudnya) suka mereka. Mereka suka elo. Berjodoh nih kayaknya. Lo tinggal di situ aje deh.”
Silahkan baca tautan ini dan itu, dan yang paling seru, baca komentar-komentarnya. Tentu saja harus diingat bahwa ini tidak mewakili rakyat Amerika keseluruhan… hm…mungkin mayoritas karena hampir semua sudah punya akses ke Internet… he..he.

Advertisements

87 thoughts on “Warga Amrik Menanggapi Kunjungan dan Pidato Obama di Indonesia

  1. penuhcinta said: “You love them. They love you. Sounds like a match made in heaven. You really should stay there.”

    coba kalu obama bukan presiden.. 😀 tetep ngomong gitu juga kah?

  2. penuhcinta said: Tifatul makin ngetop deh.

    Di sini juga ngetop dengan aksi pemblokiran sepihak. Sabtu kemaren aku ngarepin dia dateng di acara kumpul-kumpul Blogger Depok (DeBlogger), mau aku cecar langsung kebijakan pemblokirannya itu dengan data statistik, berapa banyak moral bangsa bisa terselamatkan dengan tindakan pemblokiran. Toh sebagai miskominfo dia tau persis data-data statistik itu. Tapi sayang dia nggak dateng, diwakilin sama Dinas Kominfo dari Pemkot Depok. Yaaa… ngomong sama orang model begini mah nggak nyampe apa-apa yang mau diprotes dan dikritik. Makin ngetopnya beliau lagi, kita-kita MP-ers sampe tertarik ngangkat dia ke dalam bentuk film pendek, “dari Republik Multinesia untuk Republik Indonesia”, khusus didedikasikan buatnya…

  3. tintin1868 said: coba kalu obama bukan presiden.. 😀 tetep ngomong gitu juga kah?

    Enggak sih. Mereka kan sebelnya krn Obama yang rasnya campuran serta membawa ide2 yang bukan mainstreamnya generasi yg sudah mapan bisa jadi presiden.

  4. annisaanggiana said: hehe, aku sih seneng liat cara dia pidato yang santai and sambil cengar cengir. harus diakui kemampuan speech nya ok dan berkarisma.

    Yap, dia memang simpatik. Kalau di sini tapi malah diejek krn kalo pidato dianggap selalu pake teleprompter.

  5. luqmanhakim said: Makin ngetopnya beliau lagi, kita-kita MP-ers sampe tertarik ngangkat dia ke dalam bentuk film pendek, “dari Republik Multinesia untuk Republik Indonesia”, khusus didedikasikan buatnya..

    Makin tersanjung deh dia…he…he. Gue sih gak belain atau mojokin doi. Netral aja deh, cukup dibatasi di bagian yg ada hubungannya ama kerjaannya dia.

  6. sepunten said: paling dari sentimen agama, …btw apa mereka ga tau, kalau AS masih nyusu ibu pertiwi di Irian sampai sekarang

    Ada gitu rakyat Amrik yg tahu bahwa negaranya mengeksploitir sumber daya alam di mana2 dengan rakus dan semena2? Hi…hi…hi… cuma seupil deh kayaknya yg nyadar.

  7. rikejokanan said: aku juga heran, Mbak Irma kenapa banyak yang memuja Obama hanya karena dia pernah tinggal di Indonesia waktu kecil dulu. aku sih biasa aja…

    Jadi seperti memiliki ikatan mungkin Ke. Maksud tulisan dan tautan yang aku berikan bukan mengecam org2 Indonesia yang kagus sama Obama. Silahkan aja deh, siapa tahu bisa punya nilai positif. Tapi, aku lebih menyorot betapa rakyat Amerika tuh bisa segitu sebelnya sama Obama sampai gak rasional lagi.

  8. duabadai said: aku sih gak nyimak isi pidatonya, tapi terkesima sama gesture-nya, mungkin jaman dulu Soekarno seperti beliau ya, kharimastik dan penuh semangat

    Bung Karno gak pakai teks ya, kalo gak salah. Kalo Obama sih masih pake teleprompter. Cuma aku gak tahu, pas di UI, pake gak ya?

  9. duabadai said: aku sih gak nyimak isi pidatonya, tapi terkesima sama gesture-nya, mungkin jaman dulu Soekarno seperti beliau ya, kharimastik dan penuh semangat

    Eh, bukan masalah isi pidatonya ya…he…he. Kalo aku bilang Obama kemarin itu memang tampak beda banget dng pas pidato2 di negerinya sendiri. Pas di UI kemarin itu kelihatan lebih relaks.

  10. lihatpadaku said: oh people! 😀

    “People who love other people… are the luckiest people in the world!” Begitu kata Tante Barbara Streisand. Sayangnya kebanyakan org gak begitu.

  11. pidato obama bukannya jelek sih, tapi gak ada kebaruan. Banyak rayuan yg dia tahu banget gimana bikin orang indonesia sensng. Agak nelangsa juga ketika dia bilang indonesia maju, terus mbandingin dengan betapa sekarang banyak gedung tinggi, banyak mall yg dulu cuma sarinah, dan transport yg dullu banyakan becak dan bemo. sedih banget gw, keamajuan kok gitu.Masalah luar negri, gw suka progresivitas amrik terhadap Burma, tapi subliminal message pidatonya tampak tak peduli papua. Pendekatan dengan dunia islam keren, tapi semoga dalam prespektif keberagaman, heran aja gw, betapa laporan ttg kekerasan islam di indonesia belakangan seperti tak terekam di dirinya. Masalah ekonomi, jelas sebenarnya indonesia diposisi yg lebih membutuhkan. Dan amrik sadar bamget gimana musti merawat tabiat konsumtif bangsa asia khususnya indonesia.Pidato di UI jelas lebih santai dibanding di kongres amrik, sebab apa yg dia hadapi di sono makin berat. orang2 kristen dan republikan lagi gencar mengritik kebijakan2 dia. senat masihlah memang dimenangi demokrat, tapi kongres republikan berjaya. itu lumayan bikin jiper. Mana harus ngadepin loby yahudi yg emang yahud. brbrbrbr…

  12. penuhcinta said: Bung Karno gak pakai teks ya, kalo gak salah. Kalo Obama sih masih pake teleprompter

    Aduh,.. Pidato itu kehebatannya bukan terletak dari pake teks ato kagak. Toh Sukarno juga tbanyak dari pidatonya ditulis oleh Agus Salim, n Orang lain di sekitar dia. Tapi, ibarat kita searching bahan di google, adalah pintar2 kita meramu dam menyampaikannya ke audience. Obama pintar untuk itu, tapi Sukarno, Jauuuuuuhhhh…. lebih jago.(Ini bukan soal Nasionalisme loh)

  13. martoart said: Agak nelangsa juga ketika dia bilang indonesia maju, terus mbandingin dengan betapa sekarang banyak gedung tinggi, banyak mall yg dulu cuma sarinah, dan transport yg dullu banyakan becak dan bemo. sedih banget gw, keamajuan kok gitu.

    Iya, kok jd keinget (alm) Soeharto ya pas dia ngomong tentang ini?

  14. kira2 waktu obama lagi pidato di UI…dari layar citra satelit yang tampak di pentagon sono…gue lagi ngapain yahhh??? dadah2 kali ya? :)))))gue ngebayangin kalo ada rudal jarak tertentu disetel dari kukusan, buat meledak di Balairung UI pas Obama pidato, bisa kali yah… Balairung kan dikelilingi hutan lebat hehe kayaknya kalo mau gampang tuh hahahaha*teroris mode on*

  15. martoart said: Aduh,.. Pidato itu kehebatannya bukan terletak dari pake teks ato kagak. Toh Sukarno juga tbanyak dari pidatonya ditulis oleh Agus Salim, n Orang lain di sekitar dia. Tapi, ibarat kita searching bahan di google, adalah pintar2 kita meramu dam menyampaikannya ke audience. Obama pintar untuk itu, tapi Sukarno, Jauuuuuuhhhh…. lebih jago.(Ini bukan soal Nasionalisme loh)

    Tapi paling enggak kalo pidato langsung gak pake teks ketahuan deh isi kepala yang sesungguhnya, Cak. Bukan sekedar rancangan orang lain. Obama sih ketahuan pinter, meski emang sih suka mengulang2 jargon2 yang sama, tapi kalau pas sesi tanya jawab, jawabannya cukup bagus.

  16. srisariningdiyah said: kira2 waktu obama lagi pidato di UI…dari layar citra satelit yang tampak di pentagon sono…gue lagi ngapain yahhh??? dadah2 kali ya? :)))))gue ngebayangin kalo ada rudal jarak tertentu disetel dari kukusan, buat meledak di Balairung UI pas Obama pidato, bisa kali yah… Balairung kan dikelilingi hutan lebat hehe kayaknya kalo mau gampang tuh hahahaha*teroris mode on*

    Duh, moga2 gak dibaca CIA nih MP gue. Ha…ha…ha. Orang sini parno banget, Rie. Ada orang becandaan di bandara nyebut kata “bom” aje langsung ditangkep, ada org Amrik bawa bacaan bahasa Arab di kantong bajunya (dia lg belajar bhs. Arab), ditangkep. Parnowati sejati deh.

  17. srisariningdiyah said: ce ae eeee cini dooong…baca donk blognya mbak ir nehhhhhh

    Ha…ha…ha… “Kagak penting!” Gitu pasti reaksi mereka. Eh tapi mau juga lo dilirik agen CIA, tapi yg ganteng ya kayak di film2.

  18. srisariningdiyah said: kalo yang mirip obama mau gak mbaaaa…liat ga di tipi? secret service sekarang banyak yang tampangnya mirip obama lohhhhh xixixiix buat decoy kali yahhhh

    Oh iyaaa. Kemarin ada foto di koran sini yang isinya protokoler istana lagi latihan, pas Obama lagi tur keliling Asia tuh. Loh, kok ada yang mirip banget sama Obama, pdhal kan gak mungkin dia. Mungkin itu salah satu decoys-nya.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s