Curhat Emak2: Imo Disayang Gurunya

Hari Jumat dan Senin kemarin Imo sempat gak masuk sekolah karena kena sakit flu musiman yang dipelopori oleh adiknya. Kemarin dia mulai masuk lagi dan pas pulang cerita gini ke aku; “Ma, teman2 bilang mereka dengar Mrs. Ross (gurunya dia) telpon ke sekretaris sekolah dengan suara keras bilang gini: ‘Pokoknya, saya mau Imo kembali lagi ke sekolah.'”

Oh rupanya kamu gak masuk kemarin itu sampai dicariin ya sama gurumu ya Nak? Wajar sih, cuma kok sampai dicari-cari dan seperti dikangenin banget gitu ya? Dari sejak mulai bersekolah, Imo memang selalu disayang sama gurunya. Pas kelas satu, gurunya Mrs Lindsey bilang gini: “Semua guru lain di sini ingin Imo ada di kelasnya,” atau pernah juga guru yang sama bilang gini ke aku pas acara terima report card; “Saya senang jika semua murid saya seperti Imo.” Kali lain, aku datang ke sekolahnya saat Open House, mantan guru kelas duanya juga bilang,”Oh, I miss your child!” dan pas ketemu lagi sama Imo mereka berpelukan mesra banget kayak teletubbies.

Teman2nya pun juga keliatan suka banget sama Imo. Saat Open House, begitu kami masuk ke dalam kelas, teman2nya langsung menyapa, “Hi Imo’s perents!” Dan begitu melihat Darrel mereka langsung takjub dan komentar bersahut2an, “Wah dia mirip banget sama Imo!”

Karena penasaran, aku tanyakan ke dia, “Imo ngapain si kalo di kelas, sampai guru2 Imo suka sama Imo?” Imo malah menatapku heran, mungkin dipikirnya…aneh banget ni emak2 kok kayak gak tahu anaknya kayak gimana. Eh…beneran lo…aku menganggap Imo biasa aja, masih suka nakal juga seperti kebanyakan anak2 8 tahun lainnya. Tapi kenapa dia bisa begitu disayang guru2nya dan termasuk populer di sekolahnya? (semua guru dan staf sekolah tahu dia). Gak ngerti. Apa karena dia secara fisik beda sendiri? Ah enggak juga, di kelasnya yg sekarang ada anak Malaysia yg perawakannya ya sama deh kayak orang kita. Anak2 berdarah Amerika Selatan juga banyak yang secara fisik mirip sama org Indonesia. Jadi kenapa dong?

(mungkin bersambung…)

Advertisements

28 thoughts on “Curhat Emak2: Imo Disayang Gurunya

  1. renypayus said: huwaaaaaaaaaaa asemik bersambung

    Ketek kali asyemmmm…mandi dulu yuks biar gak asyem..ha..ha..ha. Biar kayak sinetron atau telenovela gitu lo…bikin eneg dong ya?

  2. nitafebri said: Karena Faktor Emak kalee..:Dmaksunya nurunin si emak yang Pe-Dememang yaa jarang2 itu ada anak lain sendiri di sekolahan jadi populer..apalagi beda bangsa

    Emaknya malah gak pedean Nit. Kalau di Indonesia malah kebalikan, ada yg beda (misalnya bule) di kelas malahl angsung jadi pusat perhatian. Kalo di sini sih gak terlalu, wong yg berlainan bangsa juga lumayan jumlahnya dan gak terlalu dipermasalahkan.

  3. Kemungkinan besar si guru memang berkecenderungan oediphus, lebih suka sama anak-anak ketimbang orang dewasa seumurannya. Ati-ati sama Imo lah, Ma… * Ngomong dengan nada sok curiga biar Irma tambah khawatir…

  4. bersukur dong mbak kalu imo disayang guru2nya juga temen2nya.. imo kan baik hati dan tidak sombong.. kalu masih penasaran, ngintip aja kalu imo ke sekolah.. ngintip brondong tetangga berani, masa ngintip anak sendiri engga? hayoooo..*ikut penasaran kog imo bisa disayang gitu ya? kayanya masih ada sambungannya..

  5. orangjava said: *Anak2 berdarah Amerika Selatan juga banyak yang secara fisik mirip sama org Indonesia. Jadi kenapa dong?* BLASTERAN JOWO…hehehehe…maknyossssssss

    Blasteran Jowo itu anak2nya Pakdhe, cakep2.

  6. zaffara said: So’alnya Imo cute abis, dan pasti good boy banget deh. Siapa yg nahan sama anak yg cute ? Mb.Ir aja sampe candid siapa tuh ? *berfikir keras* πŸ™‚

    Amiiin..alhamdulillah. Ha…ha…ha…candid yg mana ya? Tetangga ya? Itu mah memang direncanakan, tapi posenya dia memang candid.

  7. aghnellia said: Disekolah pasti imo nya jd anak yg baik, jagoan lg pula pintar! Kaya si boy deh pokoknya

    Siapa tak kenal dia? Boy anak orang kaya…lah..yg ini gak bener nih.

  8. srisariningdiyah said: coba emaknya sekali2 duduk bareng imo di kelas biar tau…

    Tiap tahun paling enggak sekali Ri, soalnya di sini rutin ada Open House dimana ortu boleh datang, duduk dan melihat aktivitas di kelas.

  9. tintin1868 said: bersukur dong mbak kalu imo disayang guru2nya juga temen2nya.. imo kan baik hati dan tidak sombong.. kalu masih penasaran, ngintip aja kalu imo ke sekolah.. ngintip brondong tetangga berani, masa ngintip anak sendiri engga? hayoooo..*ikut penasaran kog imo bisa disayang gitu ya? kayanya masih ada sambungannya..

    Ha…ha…ha…mana bisa ngintip2 kalo ke kelasnya Imo. Jendela kelas biasanya ditutup poster2 dan menghadap ke halaman belakang. Yang ada malah aku sekalian masuk, boleh kok di sini asal bilang dulu dan juga saat ada Open House. Tapi memang sengaja bikin penasaran, krn memang ada lanjutannya.

  10. ohtrie said: maaf nek baru sempet baca kemarin agak ribet…langsung ke lanjutannya yakk…

    Silahkeunnn…ndak usah merasa gimana gitu Cu..tak ada paksaan dalam membaca postingan.

  11. martoart said: Udah dua tulisan kok foto Imonya sendiri malah ga dipasang.(juga foto bu guru yg pake rok)

    Bukannya foto Imo udah sering aku pasang? Yo wis…nanti cari lagi yaaaa. Kalo foto Bu Guru…hi..hi..wong yg sekarang ini gurunya wis tuwir kiwir kiwir…ha..ha..ha.

  12. tintin1868 said: kalu gitu pernah ya duduk manis di kelas imo? apa sering? karena penasaran sama buguru juga temen2 yang sayang imo..

    Gak sering Mbak, cuma kalau diundang aja sebagai ortunya.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s