Yang Cantik-Cantik

Cerita singkat ini sengaja langsung kutulis sebagian karena ingin berbagi (baca: narsis) dan sebagian lagi supaya gak lupa aja.

Pagi ini aku nyobain blouse baru yang modelnya lebih feminin dari T’shirt yang sehari-harinya jadi seragam kebesaranku. Darrel (4,5 th) langsung komentar begini: “Mama cantik.” He…he…bukan sekali ini saja sih dia obral pujian ini. Namanya juga Mamanya sendiri, wajar toh jadi yg cantik di matanya.

Ada rasa ingin tahu dan aku tanyakan padanya: “Adek suka yang cantik2 ya?”

Jawabnya: “Iyah.” Seperti biasa dengan logat ala Chincau Lowrah-nya. Maklumlah, lidahnya terlanjur keplintir ke bahasa orang sini, jadi kalau bicara bahasa Indonesia malah kedengaran lucu sekali.

Aku tanya lagi, “Di kelas Adek, yang cantik siapa?” Sambil menduga bahwa dia akan menyebut nama salah satu teman perempuannya.

Dia menjawab dengan suara polosnya: “Mrs. Nicolaides.” Aku langsung senyum2 menahan tawa. Ternyata dia menyebut nama gurunya yang memang masih muda (gak lebih tua dari aku lah) dan cantik.

Kok bisa? He..he..he.

PS: permintaan foto gurunya ini tak akan dikabulkan, meskipun ada di koleksi fotoku.

Advertisements

60 thoughts on “Yang Cantik-Cantik

  1. penuhcinta said: Oh ya kalo tahu pasti sudah ngamuk2 dari kemarin..he..he. Aku masih menyelesaikan order terjemahan Pakdhe. Wakakak…mandiin cacing! Habis itu ngasih makan ikan ya…kan cacingnya jadi terbuang. Aku dulu pernah pakai umpan cacing, tapi repot pas masang di mata kailnya…uget2 lincah gitu. Akhirnya beralih ke umpan dough alias adonan yg udah jadi di supermarket. Gampang, gak goyang2, dan lumayan ampuh. Kelemahannya: cuma ikan kecil yg berminat..he..he.

    Bikin sendiri…kalau ada Carp disana…mancing pake Jagung…atau roti…dan didasar danau(sungai)…karena ikan gede didasar..(Ground fishing)…kemarin pingin Lele atau Belut…kan makanannya cacing atau ikan kecil…

  2. orangjava said: Bikin sendiri…kalau ada Carp disana…mancing pake Jagung…atau roti…dan didasar danau(sungai)…karena ikan gede didasar..(Ground fishing)…kemarin pingin Lele atau Belut…kan makanannya cacing atau ikan kecil…

    Kemarin sudah coba dipanjangkan benangnya, biar sampai dasar danau. Tapi ya gak dapet..he..he. Yang ada malah kusut mawut. Heleh.

  3. penuhcinta said: Kemarin sudah coba dipanjangkan benangnya, biar sampai dasar danau. Tapi ya gak dapet..he..he. Yang ada malah kusut mawut. Heleh.

    Weleh..pemberatnya…yang pake bolongan Jeng,,,talinya masukin …jadi pemberat gak GONDAL GANDOL gituuuuuuuu…hehehe..

  4. orangjava said: Weleh..pemberatnya…yang pake bolongan Jeng,,,talinya masukin …jadi pemberat gak GONDAL GANDOL gituuuuuuuu…hehehe..

    Wis pake pemberat Pakdhe, yg kecil2 dua biji. Tapi pas lempar kailnya, entah kenapa jadi pas nyebur ke danau jadi kusut tuh tali pancingnya..ha..ha. Kebanyakan gaya mungkin ya.

  5. penuhcinta said: Wis pake pemberat Pakdhe, yg kecil2 dua biji. Tapi pas lempar kailnya, entah kenapa jadi pas nyebur ke danau jadi kusut tuh tali pancingnya..ha..ha. Kebanyakan gaya mungkin ya.

    Hahahah absolut beginner….ada special PLOMB buat Ground….

  6. orangjava said: Hahahah absolut beginner….ada special PLOMB buat Ground….

    Hi..hi..hi..dari awal aku udah ngaku memang amatiran Pakdhe..he..he. Mulai mancing aja baru musim gugur tahun lalu. Ada yg khusus ya Pakdhe? Nanti aku cari deh pas ke Walmart.

  7. penuhcinta said: Hi..hi..hi..dari awal aku udah ngaku memang amatiran Pakdhe..he..he. Mulai mancing aja baru musim gugur tahun lalu. Ada yg khusus ya Pakdhe? Nanti aku cari deh pas ke Walmart.

    Dimana ada danau pasti ada Shop buat Pancingan…minta tunjukin MONTAGE GROUND FISHING….

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s