Minggu Lalu

Masih ingat gak suatu hari 2 minggu yg lalu aku nantangin order kerjaan lagi? Ternyata kejadian. Alhamdulillah…3 order berturut2 menyambangiku dalam waktu yg berdekatan. Seneng dong ya pastinya. Awalnya sih iya…pas udah ngerjain…berasa mau tewas! Ha…ha…ha.

Padahal ‘cuma’ menerjemahkan film aja lo. Itu juga aku cuma Proof Reader jadi yang ngecek ulang kerjaan penerjemahnya. Tapi kok ya sampai begadang jangan begadang segala. Hehhhhh.

Jadi begini temans…perusahaan yg kasih order ini memang standardnya tuingggi buanget. Mereka sudah punya guidelines utk ngerjain terjemahan yang sangat mendetil. Gimana gak detil, jumlah halaman buku panduannya saja ada 100-an. Alhasil, untuk yang anak baru kayak aku ini pastinya bolak-balik liat itu panduan ketika ngerjakan. Waktu mengerjakannya jadi lbh panjang kan. Padahal deadline kerjaan2 ini sangat ketat, cuma 2 hari paling lama.

Alhamdulillah, biarpun aku sampai cuma tidur 3 jam (sambil wanti2 di hati: Winston Churchill cuma 4 jam kok tidurnya)…selesai juga tuh kerjaan. Itu juga masih pakai ngurusin anak, masak, dsb. Kalau home office ya gitu deh. Meski waktunya lbh fleksibel, tapi masih harus ngurus yg lain2 juga. Hikmahnya kerja bertumpuk pake ngebut minggu lalu itu, aku jadi tambah paham prosedurnya dan udah bisa ngerjain tanpa sering2 liat Buku Sakti-nya lagi. Horeee!

Nah, sekarang udah kelar, rombongan lenongnya udah lewat…aku mulai bengong2 lagi dan langsung nantangin lagi: Hayooo mana …gimeee moreee!!! Dasar gak kapok.

Advertisements

31 thoughts on “Minggu Lalu

  1. penuhcinta said: Nah, sekarang udah kelar, rombongan lenongnya udah lewat…aku mulai bengong2 lagi dan langsung nantangin lagi: Hayooo mana …gimeee moreee!!! Dasar gak kapok.

    hahaha… iya ya mbak Irma, aku juga gitu! kalo kerja “rumahan” sambil dapet mandat dari sana-sini untuk urusan rumah dan deadline gak bisa bikin waktu berenti sebentar aja *buat bernafas*, eh tapi setelahnya nagih…! kaya nge-ganja ya? hihihihi…

  2. shafa2hilman said: ya udah, mending londriin pake honor nerjemahin, gimana?*senyum manis*

    Hi…hi…hi…bole…nanti aku traktir langsung tapi tiket ke Indonya ditanggung dirimu yaaa.

  3. orangjava said: minggu lalu katanya mau mancing???Ikut…

    Belum Pakdhe, masih musim dingin dan ikan2nya bobo semua..hi..hi. Bisa sih ice-fishing pas danau2nya lagi beku, tp aku blm pernah dan gak tahu tehniknya. Nanti musim semi (nulan maret) yuk Pakdhe…danaunya buanyaaaak banget sekitar sini…puas deh…kalau mau agak jauhan ke sungai Mississippi juga bisa.

  4. mywolly said: hahaha… iya ya mbak Irma, aku juga gitu! kalo kerja “rumahan” sambil dapet mandat dari sana-sini untuk urusan rumah dan deadline gak bisa bikin waktu berenti sebentar aja *buat bernafas*, eh tapi setelahnya nagih…! kaya nge-ganja ya? hihihihi…

    He-eh….candu kerjaan ya Lan. Rasanya kayak dikejar2 anjing gila ya kalo lg ada deadline. Apalagi kalau nanti punya anak Lan..hiks…(nakut2in mode on). Gak ding…segalanya bisa dijabanin asal kitanya juga punya tekad yg kuat. Spt yang pernah aku ceritain tuh Lan…sambil gendong bayi sambil ngetik terjemahan..ha..ha…seru aja. Pingin nambah kerjaan lagi bukan hanya ngincer hepeng-nya…tapi lebih krn suka ngerjainnya.

  5. santipanon said: wuiiiiiiiihh.. yg tajir orderan, traktir bakso ya heheheh πŸ˜€

    Ho-ho…maunya sih. Kangen juga makan bakso di sana…atau mie ayam, ketoprak, gado2, sate Padang, sate kambing…semuanyaaa!!!!

  6. reramadhan said: mepet santi,..kali aja dapet juga traktiran makan bakso…:p

    Maunya makan bakso rame2…gimana dong Mbak Re…he..he. Mosok akunya cuma ngiler doang. Apa kabar Mbak? Kayaknya lama juga nih gak muncul. Asyik di rumah sebelah ya?

  7. penuhcinta said: Belum Pakdhe, masih musim dingin dan ikan2nya bobo semua..hi..hi. Bisa sih ice-fishing pas danau2nya lagi beku, tp aku blm pernah dan gak tahu tehniknya. Nanti musim semi (nulan maret) yuk Pakdhe…danaunya buanyaaaak banget sekitar sini…puas deh…kalau mau agak jauhan ke sungai Mississippi juga bisa.

    Sama Jeng Berlin banyak danau2 didalam kota!!!sekarang sedang beku, banyak kanal,dan sungai……sudah gatel tanganku….

  8. penuhcinta said: Apalagi kalau nanti punya anak Lan..hiks…(nakut2in mode on). Gak ding…segalanya bisa dijabanin asal kitanya juga punya tekad yg kuat. Spt yang pernah aku ceritain tuh Lan…sambil gendong bayi sambil ngetik terjemahan..ha..ha…seru aja.

    wawawawa… ini nih yang masih belon bisa ngebayangin. kalo dari ceritanya mba Irma sih, nyenengin ngebayangin “ribet” nya. tapi kalo kejadian sendiri… hihihi… gak kebayang… tapi bentar lagi nih, Mbaaaak…. ^^ gak sabar nunggu “situasi” kaya gitu… πŸ˜›

  9. weks….tante-tante semua nicchhh….. (Poltak Style)ada mBak ReVarda n Bune Binar lagi, duuuhhhhh…..*ngedeket mBak Santi aja achhh……Oh ya mBak Irma, ini translete dari bahasa apa ke bahasa apa sih….?wontuno je mBak…plis..!

  10. ohtrie said: weks….tante-tante semua nicchhh….. (Poltak Style)ada mBak ReVarda n Bune Binar lagi, duuuhhhhh…..*ngedeket mBak Santi aja achhh……Oh ya mBak Irma, ini translete dari bahasa apa ke bahasa apa sih….?wontuno je mBak…plis..!

    yg jelas bukan bahasa Jawa mas….

  11. itapage said: semaunya beres

    yeee…..Bu Guru ngaco lagi nichhhh, ini ma bukan semaunya… Tuh liat aja mBak Ira nyampe menggunakan banyak kitab terjemahan tuhhhh……(hihii, syukukurinnnnn salah sapa ngetiknya ngacooo…)

  12. ohtrie said: yeee…..Bu Guru ngaco lagi nichhhh, ini ma bukan semaunya… Tuh liat aja mBak Ira nyampe menggunakan banyak kitab terjemahan tuhhhh……(hihii, syukukurinnnnn salah sapa ngetiknya ngacooo…)

    tapi kan akhirnya wkt tuk ngerjain terkejar kan….

  13. orangjava said: Sama Jeng Berlin banyak danau2 didalam kota!!!sekarang sedang beku, banyak kanal,dan sungai……sudah gatel tanganku….

    Loh Pakde…aku juga udah ngidam banget nih pengen mancing. Sama dong kite. Maunya mulai secepatnya, pas musim semi jadi bisa sambil liat pemandangan bunga2 musim semi warna-warni.

  14. dhinacung said: aku gak bisa bayangin kalau ntar udah gak kerja gimana ya..bengong gak ya aku.. hiii takut kesambet πŸ˜›

    Ha…ha…ha…jangaaaan…jangan sampe gak kerja Dhin! Biar udah diniatin gak bengong pasti bakalan jadi bengong juga…hi..hi..hi. Kalau anak2nya masih kecil2 belum sekolah sih masih gak apa2, ada hiburan. Tapi kalau udah pada sekolah…walah…bosen deh.

  15. mywolly said: wawawawa… ini nih yang masih belon bisa ngebayangin. kalo dari ceritanya mba Irma sih, nyenengin ngebayangin “ribet” nya. tapi kalo kejadian sendiri… hihihi… gak kebayang… tapi bentar lagi nih, Mbaaaak…. ^^ gak sabar nunggu “situasi” kaya gitu… πŸ˜›

    Aih..aih…cantik banget deh HSnya. Manis banget Lan. Jangan kuatir, kalau udah etos kerjanya bagus, pastinya bisa deh menghadapi kesibukan urus anak sambil kerja di rumah. Buat aku malah berasa lebih efektif mengerjakan tugas2 di rumah. Lebih disiplin karena waktunya terbatas pas lagi ada kerjaan. Kalo lg gak ada kan suka nunda2..ah..nanti aja deh..he…he. Jangan lupa, suami ajak kerja sama yaaa.

  16. ohtrie said: weks….tante-tante semua nicchhh….. (Poltak Style)ada mBak ReVarda n Bune Binar lagi, duuuhhhhh…..*ngedeket mBak Santi aja achhh……Oh ya mBak Irma, ini translete dari bahasa apa ke bahasa apa sih….?wontuno je mBak…plis..!

    He…he…he…langsung deh jadi anak manis pas tahu ada Tante dan Budhe di sini. Padahal sih biasanya…ha..ha. Aku translate dari bahasa kalbu ke bahasa kasih Trek.

  17. itapage said: syukurlah mb kalo semaunya beres, skrg tinggal a good rest nya ya…sambil menanti next job. Sukses buat mu!

    Alhamdulillah. Thank you dear Ita. Iya nih, sekarang mau istirahat dulu krn hari ini bakal ada order baru yg datang. Siap2 recharge my energy. Td mlm tidur jam 4 pagi…hiks…berasa kayak kuliah lagi.

  18. ohtrie said: yeee…..Bu Guru ngaco lagi nichhhh, ini ma bukan semaunya… Tuh liat aja mBak Ira nyampe menggunakan banyak kitab terjemahan tuhhhh……(hihii, syukukurinnnnn salah sapa ngetiknya ngacooo…)

    Mbak Ira sopo tho? Kamu juga salah ketik weeee. Ha..ha..ha…gak apa2 kok salah ketik mah biasa namanya juga semangat mau kasih komen ke aku kan? Hi…hi.

  19. penuhcinta said: Jangan lupa, suami ajak kerja sama yaaa.

    hohoho… iyaaa… atau juga harus dipekerjakan??? hihihihi…. mumpung, siapa tau kan gara2 proyek bersama malah nanti dapetnya lebih gede *amiin* πŸ˜›

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s