GPS Tralala

Alkisah, setelah bertahan ndak mau beli GPS karena harganya yang lumayan, dan berusaha ngeprint2 Map Quest setiap kali kami berburu Yard Sale, maka bulan lalu kami menyerah juga. Saat hendak jalan2 ke St. Louis, si Ayah mampir ke Wal-Mart dan beli deh GPS merk TomTom. BTW, merk2 GPS di sini aneh2 lo…yg TomTom lah (jd inget grup lawak kan), Garmin lah (emang kurang asin ya?), Magellan (nama penjelajah kan, tp kok malah ngingetin aku sama kata ‘dagelan’).

Alasan kenapa beli adalah si Ayah kapok dengan pengalaman putar2 tak tentu arah di kota St. Louis di perjalanan tahun lalu. Sebenarnya tahun lalu itu gak niat murni jalan2 sih, cuma nganter si Mama yg mau tes GRE. Karena tesnya di dekat St. Louis, ya sekalian mampir deh. Karena memang tak tahu arah dan gak punya tujuan jelas, maka kami turun-naik mobil tiap kali ada obyek foto yg menarik. Lumayan juga sih, malah banyak dapat foto bangunan yg cantik2. Tapi namanya si Ayah, yg pembawaannya terstruktur gak kayak si Mama yg memang santai banget dan impulsif, jadinya dia merasa tersiksa krn putar2 gak tentu arah begitu. Hi..hi..hi..padahal aku dan anak2 serta satu org teman yg kami ajak ikut jalan2 enjoying the moments aja tuh.

Nah, perjalanan ke St. Louis kali ini berbekal GPS dan berasa lebih mantafff deh. Secara kami memang norak, yang ada ketawa2 ketika pertama kali nyoba GPS. Utk mode suaranya kami bisa milih beberapa nama, dan kami milih mode dng nama Lori yg selama perjalanan kami panggil dng nama Mbak Lori. Sepanjang perjalanan bergantian kami menirukan nada bicaranya si Mbak Lori yang bak Maria Oentoe. Si Ayah kesenengan karena memang enak banget dengan ada GPS tinggal pencet2 alamat yg dituju di layarnya, lalu muncul deh peta berikut petunjuknya yg disuarakan oleh Mbak Lori.

Dua tujuan pertama kami lalui dengan mudah. Begitu mau ke hotel utk check-in dan istirahat sejenak baru deh kami menemui kesulitan. Karena letak hotel di pinggiran kota (cari yg murah meriah..he..he), maka kami harus leway highway. Ndalalah…highway-nya ditutup krn ada perbaikan jalan. Asal tahu aje, summer merupakan saatnya jalan2 di sini pada dibetulin, soalnya cuma saat musim panas mereka bisa ngaspal jalan tho? Eh si Mbak Lori ngotot banget muter2 kita menuju jalan masuk ke highway itu…pdhal jalannya ditutup. Tiap kali kami terus aja jalan, sama dia diputar lagi arahnya menuju titik yg sama. Astaga!!! Mbok ya cari alternatif jalan gitu kek! Dasar mesin, gak bisa kreatif kayak manusia.

Akhirnya, setelah parkir bentar dan utak-atik si GPS, si Ayah memprogram Mbak Lori utk cari jalan alternatif. Bah…malah kita dituntun ke jalan tikus dalam arti sesungguhnya karena jalan2 di jalur itu sempit dan melewati area perumahan dengan banyak mobil yg diparkir di pinggir jalan. Jalur perumahan berarti juga banyak stop signs yang melengkapi ‘penderitaan’ kami dengan sering berhentinya mobil dan makin lamanya perjalanan.

Namun akhirnya kami sampai juga ke hotel yg dituju dan bersyukur krn hotelnya lumayan meski cuma bintang kejora. Meski sempat bikin bingung, kami terima kasih sama Mbak Lori. Benar2 terbantu deh pake GPS, pengalaman nyasar atau salah jalan bisa diminimalisir.

Next story: Pertama kali nginep di hotel buat anakku.

Advertisements

15 thoughts on “GPS Tralala

  1. hahahhaa… “Arriving at destination” quotes Mbak Lori huiidiih dulu kt pny GPS namanya Chico (http://laurasaid.multiply.com/photos/album/43#7) emang sdh udzur (sering lemot, hang) , gara2 beliau kita muter2 sampai 6 jam dari PA ke MD rrrgghh…. :DD terus terakhir smp dia digebuk sm adikku, Nashie gara2 conspiracy sama other GPS named Juliet (http://laurasaid.multiply.com/photos/album/76#19). Seharusnya dari Peoria ke Chicago kira-kira 3 jam…eeee jadi 5 jam! hahahaha

  2. laurasaid said: hahahhaa… “Arriving at destination” quotes Mbak Lori huiidiih dulu kt pny GPS namanya Chico (http://laurasaid.multiply.com/photos/album/43#7) emang sdh udzur (sering lemot, hang) , gara2 beliau kita muter2 sampai 6 jam dari PA ke MD rrrgghh…. :DD terus terakhir smp dia digebuk sm adikku, Nashie gara2 conspiracy sama other GPS named Juliet (http://laurasaid.multiply.com/photos/album/76#19). Seharusnya dari Peoria ke Chicago kira-kira 3 jam…eeee jadi 5 jam! hahahaha

    Ha…ha…ha…iya nih Lora, anak2ku hobi banget niruin si Mbak Lori sampai2 malah bikin bingung si Ayah. Aku dan suami masih membiasakan diri pakai GPS. Aku malahan masih ga-tek banget krn emang gak doyan utak-atik barang elektronik. Kalau Mbak Lori sih gak terlalu ngaco, cuma dia pasti bingung dan super ngotot kalau ada road closed. Kalau batereinya nyaris abis pasti dia lemot, dan kita harus buru2 recharge kalau gak mau nyasar. Aku sih nyadar gak bakalan 100% bebas nyasar biar pake GPS juga…tp Pak Supir tuh suka kesal. Capek kali ye nyetir diputer2.BTW, gimana caranya 2 GPS bisa konspirasi?

  3. ohh ndak..itu bahasa lora sm nashie aja. Wkt mau ke Chicago kt bawa 2 GPS. Back up gituh.. eee si Juliet ngaco di tengah jalan… tiba2 mati. Terus minta tolong dilanjutkan sm si Chico… halaaaah.. tambah eror… ya udah.. kita accused aja mereka berdua conspiracy theory. :DD karena telah menyesatkan 2 perempuan di tengah2 ladang jagung.. God knows where… sereeemTerus kadang annoying yaa.. exit masih jauh, mereka dah pd bawel: Exit…. exit…. exit…. :DD — kl lg emosih kadang teriak di mobil… Okay..okay… I got it already..just shut the hell up!! :DD *excuse my French, but it’s true*

  4. Hua…ha…ha…ternyata back-upnya malah bikin tambah tersesat ya? Duh di tengah ladang jagung. Di sini kalau jalan luar kotanya memang banyak lwt ladang jagung ya Lora…pantas saja banyak menginspirasi atau jadi setting film2 Hollywood. Oh iya…kalau masalah bawel iya tuh, malah si Ayah jd suka beloknya kecepetan..ha..ha..ha…nyasar deh.

  5. Beneran Mbak..ladang jagung… panas…sepi..ndak ada mobil lewat juga.. dah gitu sinyal telfon very weak..:DDDDD hahahahhaha… bener banget nih judulnya… GPS tra..la..la….

  6. Jd keinget film horor judulnya Children of the Corn based on Stephen King’s book. Yuks kapan2 kita konvoi road trip keliling amrik Lora! Next summer ya…ha…ha…ha. Kalau jalan2 bawa anak2 alamat lbh lama dan ribet, biasa deh namanya juga anak2.

  7. laurasaid said: Mau ah nonton film nya.. lewat Netflix aja hehehe thanks reference nya ya Mbak.. wahhhh road trip America 2010… ! Am on it… :-)) insha Allah…

    Hi..hi..hi..asyik deh kalo bisa ya Lora. Oya, nontonnya bareng adikmu aja ya, soalnya film horor gitu loh….seyem. Ada beberapa seri, tp seperti biasa yg paling bagus biasanya yg pertama.

  8. rinita said: Hi hi hi…Mbak Lori..ngeyel euy….:-)))

    Bener…istilahnya ngeyel ya kalau dlm bhs. Jawa. Memang begitulah kelemahan mesin, jika ada yg diluar pengetahuannya maka dia gak kreatif cari solusi.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s