Cowok Bule – Bahasan Superficial Banget

Dulu banget (jaman purbakala), sempat ada masanya dimana tiap kali di mall atau di bis (eh beneran, ada juga lo meski jarang) di seputar jakarta ada cowok bule yg melintas, mata ini pasti akan melirik. Tapi gak pernah lebih jauh dr sekedar mengagumi ciptaan Tuhan dlm bentuk cowok ber-ras Caucasian alias bule. Namun saya tahu bhw banyak juga cewek2 ABG sebaya saya dulu yg gemar banget sama cowok bule, sampai cita2nya pun kawin sama cowok bule, salah satu sepupu ada yg begitu soalnya.

Jaman kuliah di FS (skrng FIB) UI, rasanya penasaran banget pingin bisa ngobrol sama bule. Kebetulan banyak juga bule2 yg belajar bhs. Indonesia di kampus ini. Namun sayang disayang, saya terlalu gengsi dan gak mau banting harga utk negur mrk duluan. Alhasil cuma sekali saja saya bisa bercakap dng salah satu dr mereka, itu juga dalam rangka menjadi penerjemah dadakan krn si bule kesulitan komunikasi sama Pak Satpam. Meski tetap gak mengingkari bahwa kebanyakan mereka memang ganteng, tp sikap saya standard saja spt juga pd cowok2 ganteng asli Indonesia, yaitu biasa2 saja.

Nah, begitu sampai di sini jadi nyadar. Ternyata lebih banyak lagi cowok bule cakep. Pertama kali kuliah, dosennya kok mirip Hugh Grant? Walah! Di Indonesia sih yg kayak gini udah abis deh dilalap cewek2 agresif nih. Kuliah kelas kedua…walah…Noah Wyle! Aje gile. Ternyata tampang2 bintang film Hollywood tuh di sini banyak banget, bertebaran kayak daun di musim gugur. Apalg di wilayah kampus…huihhh…berbagai model juga ada deh. Terus reaksi saya bagaimana? Ya gitu deh, sempat kaget2 tp tetap berusaha cool. Karena seganteng apapun orangnya, gak ada tuh yg namanya saya akan melototin sampai orangnya nyadar kalau dipelototin…he..he. Gengsi euy. Mungkin karena pas datang ke sini saya sudah cukup bangkotan, atau mungkin juga karena sudah tak lajang lagi, apalagi kalau udah punya buntut, pemandangan cowok2 bule yang bertebaran di sini gak membuat saya jd heboh banget.

Begitulah, saya cukup berhasil menenangkan diri, menahan gak melototin, menahan mulut supaya gak menganga tiap kali liat yg ganteng2 di sini. Tapi ada juga sih saat2 dimana kepala nih sampai otomatis muter ngikutin pemandangan ajaib, yaitu saat cowok2 ini olahraga. Musim panas di sini memang puanasss banget, bisa sampai lbh dr 40 C. Nah…tu cowok2 kuliahan biasanya lari pagi atau sore dng…telanjang dada. Halah…six pack-nya kemana2 tuh Mas!

Kalau yg cewek2 bulenya kayak gimana? Sami mawon. Bukan telanjang dadanya, tapi cantik2nya. Sampai2 suami saya mengakui bhw dia harus mengevaluasi definisi cantik yg selama ini ada di kepalanya karena menurut dia bintang film Indonesia blasteran yg cantik2 itu gak ada apa2nya dibanding cewek2 di sini.

Tapi dari yg awalnya sempat kaget2 dan kagum2, akhirnya saya menjadi terbiasa dan kembali ke selera asal yg gak mau terlalu terpesona sama kulit luar. Semakin kita dewasa mustinya begitu kan? Cukuplah kegilaan thd cowok bule jd tahapannya para ABG saja. Saya sih, alhamdulillah, cukup bahagia dng suami saya yg Indonesia asli dan tidak mirip bintang Hollywood tapi baiknya bukan main.

Advertisements

46 thoughts on “Cowok Bule – Bahasan Superficial Banget

  1. wah. . .nyesel dah nana dah kawin. . .btw, kulit orang bule tuh bagus gak sih bun?pernah seorang murid perempuan bilang samah Nana, “Ka ratna aku mau kawin sama bule ajah, kan bule sukanya ama yang jelek2 ajah kayak sayah, dah bosen kali ama yang cantik yah kak.. Aku sering lihat di mall2 besar di Jakarta cowok bule2 pasangannya cewek indo yg jelek2. . . Terus semiskin2nya bule tuh masih bisa pelesir ke Australia”mang bener bun?(sambil geleng2, pemikiran anak skrg. . .)

  2. Weizzz tosss dulu ahh. Pikiran kita koq sama ya. Dulu aku amat suka ma bule karna ganteng n keren. Sampe aku bilang nyokap ma nenek mo merit ma bule smday. They all said okkk. Walah dapetnya pribumi asli. Pas nyampe sini awalnya sih masih sering kagum ma cutenya. But nowwww even if im single ogahhhhhh, why?? Culture n character aku ngga bisa masuk didalamnya. Meski aku dah ampir 14 th in US , tapi adat timurku terlalu melekat. Masih banyak lagi sih alesannya. Cowok indo meski kaya dikit kawinan tapi positipnya juga banyak koq. Heheheheh.

  3. pondokkata said: kalo dng makanan mbak? enakan mana makanan luar dan lokal?berarti bnyk yg mirip edward cullen yah?? hihihi

    Baik makanan maupun cowok jauh lbh enak yg lokal (Indonesia asli). Edward Cullen sih banyak…tp yg jelas gak ‘dandan’ kayak gitu.

  4. Ha…ha….ha. Enggak kok Na, kalau sudah tahu org sini kayak apa pastinya lbh senang sama org kita sendiri. Kulit mereka sih gak semuanya bagus, kayak manusia pd umumnya deh….ada yg mulus ada yg gak mulus. Problem mrk sih biasanya warna kulit yg dirasa terlalu pucat (pdhal sih dimataku biasa2 aja), atau berbintik2 (freckles). Masalah seleranya org bule kayak apa hmmm…gak semuanya bener juga kok. Buktinya tuh si Maudy, cantik kan? Suaminya bule. Namanya selera org ya gak seragam. Tp mrk memang suka warna kulit yg kecoklatan yg kayak kulit kita2 ini, makanya mrk rajin sun-bathing atau ke tanning salon spy kulitnya bisa kecoklatan. Makin coklat, makin bagus katanya. Dasarnya apa mrk bisa suka? Kalau menurut temanku sih krn kulit yg terlalu pucat kayak org sakit atau org yg jarang keluar rumah, kalau kecoklatan tuh lbh keliatan segar dan sehat.

  5. atik4me said: Weizzz tosss dulu ahh. Pikiran kita koq sama ya. Dulu aku amat suka ma bule karna ganteng n keren. Sampe aku bilang nyokap ma nenek mo merit ma bule smday. They all said okkk. Walah dapetnya pribumi asli. Pas nyampe sini awalnya sih masih sering kagum ma cutenya. But nowwww even if im single ogahhhhhh, why?? Culture n character aku ngga bisa masuk didalamnya. Meski aku dah ampir 14 th in US , tapi adat timurku terlalu melekat. Masih banyak lagi sih alesannya. Cowok indo meski kaya dikit kawinan tapi positipnya juga banyak koq. Heheheheh.

    Toss sama Mbak Atik! Bener Mbak…aku juga pertimbangan pertama itu adl krn beda kultur. Mungkin ada org2 yg bisa shg menikah dng bule buat mrk justru pilihan terbaik. Tp buat aku pribadi sih kayaknya bakal sulit. Mbak, gak salah dong ya kalau aku yg baru 2 tahunan di sini tp suliiit banget dpt teman bule Amerika? Paling banter teman kuliah, itu jg segelintir aja.

  6. rinita said: Lumyan juga untuk nambah semangat belajar dong, kalau gurunya ganteng banget

    Yg kayak Hugh Grant itu sayangnya dosen yg pelit nilai dan agak kaku, jadinya aku tetap gak semangat meski dia ganteng banget…he..he.

  7. bener bgt ce- ce nya banyak yang cakep2 dan yahud…. tapi maaf berhubung waktu itu liatnya malem2 di tempat …st***tease.. jadinya ya aku gak ada yang naksir sama sekali ….. πŸ™‚

  8. setuju abis mbak……!!dari kultur n kebiasaan aja udah beda banget…..emang sih kadang rasanya excited banget..tapi lama2 biasa aja koq…..aku lumayan banyak temen yang berasal dari luar……tapi ya itu….tua2…..hehehehehehehehhe………

  9. kuncorotewe said: bener bgt ce- ce nya banyak yang cakep2 dan yahud…. tapi maaf berhubung waktu itu liatnya malem2 di tempat …st***tease.. jadinya ya aku gak ada yang naksir sama sekali ….. πŸ™‚

    Waduh…gaswat deh. Pasti rame2an ya ke tempat kayak gitu. Aku jg heran, di sini tempat gitu ada aja, pdhal cuma desa kecil…tp ada juga lo. Suamiku juga di sini sering dapat godaan katanya…soalnya pemandangannya indah2 banget dan diobral pula pas summer…ha…ha.

  10. w12d said: setuju abis mbak……!!dari kultur n kebiasaan aja udah beda banget…..emang sih kadang rasanya excited banget..tapi lama2 biasa aja koq…..aku lumayan banyak temen yang berasal dari luar……tapi ya itu….tua2…..hehehehehehehehhe………

    Bener Wid. Apalg kalau sudah kenal langsung sama orgnya…jadi biasa banget deh rasanya. Tua2 karena cuma yg punya uang yg bisa jalan2 sampai ke Indonesia mungkin ya Wid?

  11. nanabiroe said: wah. . .nyesel dah nana dah kawin. . .btw, kulit orang bule tuh bagus gak sih bun?pernah seorang murid perempuan bilang samah Nana, “Ka ratna aku mau kawin sama bule ajah, kan bule sukanya ama yang jelek2 ajah kayak sayah, dah bosen kali ama yang cantik yah kak.. Aku sering lihat di mall2 besar di Jakarta cowok bule2 pasangannya cewek indo yg jelek2. . . Terus semiskin2nya bule tuh masih bisa pelesir ke Australia”mang bener bun?(sambil geleng2, pemikiran anak skrg. . .)

    wuiihh sembarangan ajah tuh muridnya nana lol msh kecil dan pikirannya sudah spt itu…

  12. yah mbak mmg setiap manusia diciptakan dan sudah ada jodohnya masing”.Biar sesama org indo,tp kan enak bisa berkomunikasi lebih leluasa dan sama culture dan bahasa mungkin…tp saya juga alhamdulillah beribu” syukur pd Allah sudah mendapatkan suami (bule) muslim pula,alhamdulillah fear to Allah inshaAllah which is that the most important for me…

  13. penuhcinta said: Ha…ha….ha. Enggak kok Na, kalau sudah tahu org sini kayak apa pastinya lbh senang sama org kita sendiri. Kulit mereka sih gak semuanya bagus, kayak manusia pd umumnya deh….ada yg mulus ada yg gak mulus. Problem mrk sih biasanya warna kulit yg dirasa terlalu pucat (pdhal sih dimataku biasa2 aja), atau berbintik2 (freckles). Masalah seleranya org bule kayak apa hmmm…gak semuanya bener juga kok. Buktinya tuh si Maudy, cantik kan? Suaminya bule. Namanya selera org ya gak seragam. Tp mrk memang suka warna kulit yg kecoklatan yg kayak kulit kita2 ini, makanya mrk rajin sun-bathing atau ke tanning salon spy kulitnya bisa kecoklatan. Makin coklat, makin bagus katanya. Dasarnya apa mrk bisa suka? Kalau menurut temanku sih krn kulit yg terlalu pucat kayak org sakit atau org yg jarang keluar rumah, kalau kecoklatan tuh lbh keliatan segar dan sehat.

    plus lagi yah..suamiku alhamdulillah kulitnya bukan tipe yg berbintik”..you`ll be surprise when you see him lol ^-^

  14. proud2bewifenmom said: wuiihh sembarangan ajah tuh muridnya nana lol msh kecil dan pikirannya sudah spt itu…

    Namanya anak kecil yg pemikirannya masih pendek ya.

  15. proud2bewifenmom said: yah mbak mmg setiap manusia diciptakan dan sudah ada jodohnya masing”.Biar sesama org indo,tp kan enak bisa berkomunikasi lebih leluasa dan sama culture dan bahasa mungkin…tp saya juga alhamdulillah beribu” syukur pd Allah sudah mendapatkan suami (bule) muslim pula,alhamdulillah fear to Allah inshaAllah which is that the most important for me…

    Nah, spt yg saya bilang di atas…pilihan menikah dng bule mungkin terbaik buat sebagian org. Kalau memang jodohnya sudah diatur demikian, siapa yg bisa menolak. Namun tulisan saya ini lbh diarahkan pd yg ngefans banget dan sampai2 terobsesi utk menikahi bule La.

  16. proud2bewifenmom said: plus lagi yah..suamiku alhamdulillah kulitnya bukan tipe yg berbintik”..you`ll be surprise when you see him lol ^-^

    Alhamdulillah. Berbintik2 pun sebenarnya gak jd masalah, anggap saja variasi. Kulit org bule bervariasi juga kan, sama saja dng kulit manusia pd umumnya.

  17. Iya Ndhie…selama segala media dan hiburan kita masih dikuasai film2, musik2, model2 majalah yg ras-nya bule, maka standard kecantikan dan kegantengan pun masih akan berkiblat ke sana. Pdhal tiap ras itu cantik dan ganteng, gak semestinya ada yg dianggap lbh dr lainnya.

  18. penuhcinta said: Bener Wid. Apalg kalau sudah kenal langsung sama orgnya…jadi biasa banget deh rasanya. Tua2 karena cuma yg punya uang yg bisa jalan2 sampai ke Indonesia mungkin ya Wid?

    mungkin aja bgt………..tapi kenalanku tua2 karna emang profesi mereka yg sebagai juri untuk pameran anjing…….maklum aku kan juga asisten juri………….n_______________n

  19. w12d said: mungkin aja bgt………..tapi kenalanku tua2 karna emang profesi mereka yg sebagai juri untuk pameran anjing…….maklum aku kan juga asisten juri………….n_______________n

    Hah? Serius? Kamu termasuk yg suka dan tahu banyak soal anjing ya Wid?

  20. penuhcinta said: Hah? Serius? Kamu termasuk yg suka dan tahu banyak soal anjing ya Wid?

    serius mbak………….ya ntu kan itung2 menunjang sama profesiku juga………..n_____________nsuka sih pasti mbak………..kalo taw banyak lumayan lah……tapi masih perlu banyak belajar lagi……..

  21. w12d said: serius mbak………….ya ntu kan itung2 menunjang sama profesiku juga………..n_____________nsuka sih pasti mbak………..kalo taw banyak lumayan lah……tapi masih perlu banyak belajar lagi……..

    Loh, profesi apa Wid?

  22. yagizaaa said: mbak difoto dongg,hehe πŸ˜› tapi jangan sampe banting harga ahh πŸ˜‰

    He..he..nanti ya diusahain. Aku selama di sini sungkan kalau mau foto2 soalnya org sini jarang banget yg suka bawa2 kamera atau foto2 kayak turis gitu kecuali memang di kawasan wisata ya.

  23. Halo.. mba.. salam kenal..Lagi googling2.. ehh.. nyampe kesini gak sengaja baca blognya.. tertarik jg..Aku sampe skrg masih rada penasaran sm cowo bule.. maklum kyk mba dulu.. klo ketemu di jalan atw mal.. mo nyoba negur tp malu.. :pMmh.. tp berhubung aku masih single.. jd pengin nanya.. mba punya kenalan cowo bule muslim gak? yg mo kenal sm cewe asia jg, hehe.. ^_^ Yaah.. mgkn krn msh di indo jd aku msh blm terbiasa klo ngeliat cowo bule.. apalg klo ganteng.. pasti mata lsg ngelirik deh.. paling gak sbnrnya.. aku pengin bisa kenalan sm org2 bule itu biar bs sekalian english practising, hehe.. sm nguji coba keberanian diri.. ^_^

  24. Salam kenal juga Dina. Makasih udah mampir ya.Kalau motivasinya mau memperlancar bahasa Inggris atau memperluas wawasan pergaulan sih saranku jangan malu-malu menegur atau mengobrol dengan orang asing/penutur asli bhs. Inggris, baik cowok maupun cewek. Jangan dulu berpikiran utk cari jodoh, nanti malah jadi grogol eh grogi…he…he. Orang sini rata2 pede abis lo dan amat sangat suka ngomong. Kalo cowok bule muslim, terus terang di kotaku jarang krn kebanyakan muslim di sini pendatang dari negara2 lain (Timur Tengah, Afrika dan Asia). Kalaupun ada yg asli org sini (yg ras Kaukasia) akunya yg gak kenal krn memang gak ada keperluannya…he…he.

  25. wah…pemikiran aku kok terbalik ya…tdk pernah terlintas ama tergila2 ama cowok bule malah enek (krn cowok Indonesiaku made in Bali mix Sumatera guaaaaaannntengnya sekotamadya), tp emang nasib malah bertemu yg dulunya anti.

  26. itapage said: wah…pemikiran aku kok terbalik ya…tdk pernah terlintas ama tergila2 ama cowok bule malah enek (krn cowok Indonesiaku made in Bali mix Sumatera guaaaaaannntengnya sekotamadya), tp emang nasib malah bertemu yg dulunya anti.

    Ha…ha…ha…ganteng sekotamadya…tanggung banget. Itulah namanya jodoh Ta, gak akan lari kemana. Kalau aku sih sampai sekarang masih suka…he..he..meski cuma sebatas memandang (itu juga nyuri2 gak melototin looo). Tapi teteup lah, suami sendiri makin hari keliatan makin terganteng sedunia….uhuyyy.

  27. itapage said: krn guanteng sedunia (ku) buat suamiku yg skrg aja dah *ikut2-an* Aku jg suka pandangin bule yg benderang, sambil berujar (dlm hati) “andai masih single dan muda”

    He…he…he…namanya juga wanita ya Ta…naluri dong utk menikmati yg bagus2. Kalo aku ada tambahannya: andai masih muda, single dan…masih langsing…ha…ha..ha.

  28. itapage said: Jk belum over, comsume high protein mb, byk jalan kaki kan?

    Lagi musim dingin jadi outdoor exercising-nya diliburkan dulu, cuma senam2 ikut acara TV di rumah. High protein banyak terus karbohidratnya dikurangin ya? Duh…kemarin mau pisah dari nasi aja gak kuat lo aku…ha..ha..ha.

  29. penuhcinta said: Duh…kemarin mau pisah dari nasi aja gak kuat lo aku…ha..ha..ha.

    nasi jgn tinggal, banyakin dagingnya tapi fat free, artinya jk beli steak beli yg eye fillet or sirloan, itupun kami disini, suamiku msh nyisirin tuh steak ampe tinggal daging tok. Nasi piring kecil aja, meat kan 4 ur muscle. Jgn byk makan chips ya..ato snack chips dan semacamnya.

  30. itapage said: nasi jgn tinggal, banyakin dagingnya tapi fat free, artinya jk beli steak beli yg eye fillet or sirloan, itupun kami disini, suamiku msh nyisirin tuh steak ampe tinggal daging tok. Nasi piring kecil aja, meat kan 4 ur muscle. Jgn byk makan chips ya..ato snack chips dan semacamnya.

    Thanks for the tips. Aku selama ini memang lbh banyak makan ayam sih ketimbang sapi. Nah kalau camilan tuh paling berat deh ninggalinnya..ha..ha..soalnya aku suka corn chips sebangsa Doritos gitu. Tapi udah harus tertib makannya nih, makin tua makin tinggi resikonya kalau kebablasan.

  31. itapage said: Doritos aku suka makan (tdk sering) 1 bungkus besar bisa habis dlm wkt 3 minggu (bertiga). Belinya yg rasa original mb. Semoga tertibnya sukses πŸ™‚

    Aaamiin. Tau gak aku suka yg rasa apa? Nacho cheese! Ha…ha..ha…gaswat banget kan. Udah jarang beli sih, anak2 ternyata dibeliin plain crackers/biscuits ya doyan aja…asal yg enak dan bentuknya lucu2.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s