Yard Sale Mania

Oy…oy….lama tak basuo…basuo di kandang kudo!
Bukan hibernasi, bukan juga krn frustasi, tp memang kemarin2 itu lg menikmati langit cerah bersama anak2ku. Gak kalah serunya menikmati cucian piring, bersih2 rumah dan masak2…ibu2 sejati deh pokoknya.

Org sini biasanya melakukan yg namanya Spring cleaning alias bersih2 rumah dan gudang sekaligus juga mulai banyak mengadakan Yard/Garage Sale utk menjual barang2 yg gak mereka butuhkan lagi. Yipppi….aku sekeluarga hobi banget mendatangi Yard Sale. Jadilah tiap Sabtu kami keliling dng berbekal catatan peta yg disalin dr Map Quest. Pssst….pingin banget beli GPS biar gak usah nyalin2 dan gak nyasar2, tp masih mahal banget…gak tega ngeluarin uangnya. Sementara belum punya GPS, gak apa2 deh buka internet dan nyalin2 peta dr Map Quest.

Hasil berburu Yard Sale terakhir adalah sekardus (14 biji) buku yg kondisinya masih bagus banget dan bisa dibilang baru. Rupanya sang pemilik buku punya penjual buku online dan buku2 itu termasuk barang dagangannya yg belum laku. Kayaknya sih orgnya mau pindah, soalnya rumahnya juga ada tanda ‘For Sale’.

Awalnya aku dan suamiku gak begitu minat beli buku2 tsb, krn label harganya masih berkisar 4-8 dollar. Hi..hi..hi..dasar memang maunya yg murah2 deh kita. Pdhal harga segitu juga udah lumayan murah krn buku2nya kebanyakan hard cover yg harganya di atas 10 USD. Tiba2 si Ibu2 penjualnya mengubah semua harga buku menjadi:
50 cents utk buku soft-cover
1.5 USD utk hard cover

Haaaaaaahhhhhhhh????? Banting harga bangets si Ibu ini. Rupanya krn waktu sudah menunjukkan hampir jam 12 siang, si Ibu ini pingin cepat2 menghabiskan barang2nya. Capek juga mungkin dia, krn biasanya Yard Sale berlangsung dr jam 7 atau 8 pagi.

Maka….aku dan suami memilih buku spt org kalap! Ha…ha…ha…meski buku2nya lebih banyak yg non-fiksi aku tetap beli krn kapan lagi coba buku spt The Warren Buffet Way yg aslinya $24.95 dihargai hanya $1.5! Aku jg berhasil mendapatkan edisi hard-cover novel klasik Gulliver’s Travel dan novel baru The Anatomist dng harga yg sama. Buku yg terakhir sudah habis aku lalap dlm waktu 1 hari (gak penuh looo). Ternyata bagussss banget ceritanya, meskipun topiknya ‘dewasa’ alias nyerempet2. Huahhh…gak nyesel banget deh belinya. Puassssssssssss.

Yg aku syukuri juga, meskipun suamiku bukan book worm sejati alias bacanya kalau benar2 minat banget sama bukunya dan itu juga luamaaaaaaa sekali habisnya, namun dia ngerti banget kalau istrinya ini tak bisa hidup tanpa bacaan. Dia gak keberatan membelikan istrinya ini buku2 yg sebenarnya makan banyak tempat buat nyimpannya.

Begitulah laporan Yard Sale Mania kali ini. Nanti kalau ada cerita seru tentang yard Sale lainnya aku bagi2 deh.

Advertisements

15 thoughts on “Yard Sale Mania

  1. nanabiroe said: Whoooa… pantesan gak pernah nulis akhir2 ini, wong gi sibuk baca novel…Mau duonk pinjemin satu novelnya bun :p

    Iya, meski gak sepenuhnya Na. Aku memang kemarin2 lg gak mood nulis..bawaannya mau jalan2 terus tiap kali cuacanya cerah. Dampak dr kelamaan bermusim dingin mungkin ya.Boleh…boleh. Kalau aku berhasil bawa buku2 ini pulang aku pinjemin yg The Anatomist Na…bagus dan halamannya gak gitu banyak…gak sampai 300 hal.

  2. dewimarthaindria said: wah… enak banget bs dapet buku semurah itu 😀

    Iya Dew…makanya puas banget bacanya…soalnya murah…hi..hi..hi. Biasanya yg second aja gak semurah itu.

  3. w12d said: Gulliver’s Travelnya bikin mupeng………!!

    Iya Wid…itu buku pertama yg aku mau beli di Yard Sale ini, tp krn harga awalnya 8 dollar aku ragu2. Begitu diturunin jd 1,5 langsung aku sambar…ha..ha..ha.

  4. frendhie said: hiks, ngga mungkin kesana cuma gara gara yard sale donk ya 😦

    He…he…he…Yard Sale sih cuma efek samping. Gak ada yg mustahil Ndhie…yuks main ke sini.

  5. penuhcinta said: He…he…he…Yard Sale sih cuma efek samping. Gak ada yg mustahil Ndhie…yuks main ke sini.

    duit jajannya masih kurang neh mba *nabung dulu ya*

  6. penuhcinta said: Iya Wid…itu buku pertama yg aku mau beli di Yard Sale ini, tp krn harga awalnya 8 dollar aku ragu2. Begitu diturunin jd 1,5 langsung aku sambar…ha..ha..ha.

    wakakaakkaakkak……………….ya jelas kudu dibeli tuh……salah satu buku must have…….!!!aku punya juga koq….cerita2 anak jaman2 jadul….

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s