Celoteh Darrel: A List of My favorite Things

Tadi malam sebelum dia tidur, aku berkesempatan mewawancarai dia:

Q: What’s your favorite food Darrel?
A: Hmmm (sambil mikir)…My favorite food is noodle (note: pasta juga masuk kategori noodle kalau buat dia)

Q: What’s your favourite color?
A : I like red and blue (kalo yg ini jawabnya gak pake mikir dulu)

Q : What’s your favorite movie?
A : My favorite movie is Cars.

Q : What’s your favorite song?
A : Twinkle-Twinkle Little Star (terus..nyanyi deh dia…)

Mama: Yuk sekarang bobo ya.
Darrel: OK. Mama, that was fun!

Ha..ha…ternyata ditanya2 begitu bikin dia bahagia. Yang aku catat dari secuil bentuk interaksi kami adalah betapa tegasnya ia dalam menjawab pertanyaan2 tsb. Gak nyangka deh…anak umur tiga tahun yg sempat telat mulai bicaranya (dan jalan) ternyata bisa sepesat itu perkembangannya. Alhamdulillah…manusia memang ciptaan Tuhan paling istimewa.

Advertisements

26 thoughts on “Celoteh Darrel: A List of My favorite Things

  1. Bless him… ^_^ seneng dengernya. So, does he speak bahasa? atau hanya mengerti saja? Semua temen Indo lora yg punya anak disini, anak2nya tidak bisa bicara bahasa, hanya sekedar mengerti.. ehehe…

  2. waaahh pintar yah darrel ^-^ ,punya kakak or adek gak si darrel mbak?klo rayhan mah bhsnya campur”,klo ditanya where`s hurt?dijawabnya 2 bahasa,..mouth itai (misalkan) lol,…belum klo aku suruh,”give the cookies to daddy..” dia bakalan bilang,”sayang,…daddy sayang,..here!”,rayhan masih 2 thn.pingin nambah adek nih biar gak manja rayhannya ^-^,tp lucu ,klo ditanya,rayhan,do you wanna have a baby boy or girl?dia akan dgn cepat jawab NO!klo kuulangi,dia bakalan panjang ngomong no..no..nononononnoooo..lol

  3. laurasaid said: Bless him… ^_^ seneng dengernya. So, does he speak bahasa? atau hanya mengerti saja? Semua temen Indo lora yg punya anak disini, anak2nya tidak bisa bicara bahasa, hanya sekedar mengerti.. ehehe…

    Thank you Lora. He does speak Indonesian but just a little. He almost always mixes it up with English. For example, he would say something like: “I want to mandi”, but also says “Darrel mau mandi” alternately. Tapi memang yg dominan bhs Inggrisnya, Lora.

  4. proud2bewifenmom said: waaahh pintar yah darrel ^-^ ,punya kakak or adek gak si darrel mbak?klo rayhan mah bhsnya campur”,klo ditanya where`s hurt?dijawabnya 2 bahasa,..mouth itai (misalkan) lol,…belum klo aku suruh,”give the cookies to daddy..” dia bakalan bilang,”sayang,…daddy sayang,..here!”,rayhan masih 2 thn.pingin nambah adek nih biar gak manja rayhannya ^-^,tp lucu ,klo ditanya,rayhan,do you wanna have a baby boy or girl?dia akan dgn cepat jawab NO!klo kuulangi,dia bakalan panjang ngomong no..no..nononononnoooo..lol

    Thank you Ella. Darrel punya kakak laki2 yg usianya 6 tahun Ella. Memang pengaruh kakaknya besar sekali pd perkembangan bahasanya. Iya…fenomena anak2 yg dibesarkan di lingkungan bilingual adl bahasa yg campur2. Tapi nantinya dia akan bisa switching dr satu bahasa ke bhs lain kok, jd aku jg gak terlalu cemas. Rayhan akan bisa berapa bahasa nantinya La? 3 bahasa ya? Inggris, Jepang dan Indonesia. Wah…insya Allah jadi bekal ilmu yg akan bermanfaat buat dia kelak. Darrel juga belum mau punya adik lagi…pdhal mamanya udah kepingin punya anak lagi…pingin punya anak perempuan..he..he.

  5. nanabiroe said: Mang Darrel bisa jalan dan bicaranya umur berapa? Salam dari Farrel…

    Darrel bisa jalan umur 15 bulan, sedangkan bicaranya baru bisa dimengerti setelah 2 tahunan…sblmnya bhs ‘planet’..ha..ha..ha. Salam dari Darrel dan Imo untuk Farrel ya Na. Thank you.

  6. honeyberryboo said: mashallah what a smart boy, and cute answers too. hehe !

    Alhamdulillah. I’m just amazed at the way he tried answering the question in complete sentences. I’ve been trying to teach simple conversation like this to my students (from middle-school to high school) back in Indonesia, but some just didn’t get it. Direct contact with native speakers and english speaking environment really make a big difference.

  7. penuhcinta said: Gak nyangka deh…anak umur tiga tahun yg sempat telat mulai bicaranya (dan jalan) ternyata bisa sepesat itu perkembangannya.

    ini percakapan waktu dia umur 3 tahun, mbak? kalo sekarang dia ngocehnya kayak apa ya???? aku terharu deh bacanya šŸ™‚

  8. mywolly said: ini percakapan waktu dia umur 3 tahun, mbak? kalo sekarang dia ngocehnya kayak apa ya???? aku terharu deh bacanya šŸ™‚

    Iya, Lan. Pas 3 lebih dikit. Sekarang udah lebih banyak banget ngomongnya dan suka campur2 antara Inggris dan bahasa Indonesia.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s