Laporan Cuaca (Lagi….biarin bosen…biarrrrinnnn)

Barusan aku sekeluarga nekad keluar rumah, utk cari kado buat temannya suamiku. Busyet! Duinginnya ampuuun deh! Mana gak pakai sarung tangan, baju juga cuma dobel 2.

Pas sampai rumah, buru2 cek Accuweather. Udah tahu sih suhunya bakal ngedrop, cuma gak ngeh sama Real Feel-nya (suhu udara plus angin, kelembapan, dll yg merupakan tingkat suhu sesungguhnya yg dirasakan kulit kita). Ternyata suhunya -8C…tapi real feel-nya donk: -16C. Jreng..jreng…jreng..eng ing…eng…trus nanti malam suhu terendahnya akan: -15C dengan real feel: -23C (-10F)! Glek…pengsaaaaannn.

Beberapa hari yg lalu suamiku sempat gak percaya pas aku bilangin ada daerah di Amerika yg suhunya turun sampai -28F….alias: -33C!!! Sekarang pasti dia percaya.

Advertisements

22 thoughts on “Laporan Cuaca (Lagi….biarin bosen…biarrrrinnnn)

  1. havitdema said: ademmmmm2 kademen…,salam pagi dari sini,:selamet hari ibu jeng…,

    Selamat malam di sini Mas….selamat pagi di sana….terima kasih…iya ya sekarang hari Ibu. Musti telpun Ibuku dulu ni.Gimana Mas, sudah mulai cuti natalan ya?

  2. penuhcinta said: Selamat malam di sini Mas….selamat pagi di sana….terima kasih…iya ya sekarang hari Ibu. Musti telpun Ibuku dulu ni.Gimana Mas, sudah mulai cuti natalan ya?

    -aku gak jadi cuti jeng…,ikut libur resmi aja krn anak2 yaa yg satu gak libur dan adik nya juga banyak pr di kuliah nya…,-salah hormat untuk ibunya yaaa…,

  3. havitdema said: -aku gak jadi cuti jeng…,ikut libur resmi aja krn anak2 yaa yg satu gak libur dan adik nya juga banyak pr di kuliah nya…,-salah hormat untuk ibunya yaaa…,

    Oh begitu ya Mas…meski gak panjang, semoga liburannya menyenangkan ya Mas. Iya, aku sampaikan Mas. Ibuku senang sekali ditelpon dan dengar suara cucu2nya.

  4. laurasaid said: Thank God! I’ve moved to Jersey [lol] Illinois is sooooo cold… brrrrr….

    Ha..ha..ha….just wait until the peak of winter…New Jersey will be freezing cold too. How R U Lora? Have any plans for New Year’s eve? R U going to Time Square?

  5. nanabiroe said: Happy mothers’s day! Kalau dingin, kelonan ajah sama bapaknya..Hehehe..

    Thank you Nana! Selamat hari ibu buat Nana juga yaaaa.Duh…yg ada aku malah peluk2 anakku…abis takut mereka kedinginan.

  6. honeyberryboo said: its so cold today…and the begining of WInter !!! i definitely cant wait for spring. lol

    Can’t imagine what it will be like in February…hopefully there will be lots of snow too, not just the cold or wintry mix., at least the children (and their mom ;)) will have some fun playing outside in the snow.Yap…spring and fall are sill my favourite seasons.

  7. lihatpadaku said: wiyyyyy … dinginng bangget selamat hari ibu mba … ^^

    Makasih ucapannya ya Din….Iyah…tahun kemarin -15C aja aku udah ampun2…nah tahun ini dikasih -23C…baru nyaho deh (Benyamin banget deh gue).

  8. kancalawas said: hah…-8C serius mba….?

    Itu ‘cuma’ suhu udara Dan, kalo yg berasa di kulitnya sih -16C! Beneran lagiii…aku dulu juga gak kebayang bhw di sini tuh sedingin ini.

  9. reramadhan said: eeit dah busyet….!!!kayak di frezer happy mothers day yaaa…untuk indo sih…tapi juga buat orang indo di manapun berada….

    Freezer kalah tuh Mbak Re..ha..ha..ha. Ibarat kate…kalau ingus meler langsung jd stalagtit di ujung hidung.Makasih Mbak Re..aku juga ngucapin selamat sama Ibu tgl 22 Desember, bukan bulan Mei kayak perayaan hr Ibu di sini. Met hari ibu juga buat Mbak Re. Dikasih apa sama anak2 Mbak?

  10. Laporan terkini mengenai dinginnya Illinois:Td malam tidur sampai kebangun2 dengan badan menggigil…gile banget deh. Ternyata suamiku matiin pemanas di ruangan lain selain kamar tidur. Biasanya memang begitu, jd cuma kamar tidur saja yg pemanasnya dinyalakan, krn kalau semuanya dinyalakan bisa jebol rekening listrik. Tapi utk tadi malam, upaya berhemat itu malah bikin aku bangun dng kepala pusing dan suamiku juga pegal2 punggungnya. Anak2 tidurnya gelisah dan meringkuk. Dan aku, yg tidur paling dekat tembok (yg ikutan jd dingin), jadi gemeteran sampai terbangun. Herannya, kok gak mimpi naik bajaj ya? Malah mimpi pindah rumah.Pas aku bangun subuh (subuh jam 6…abisnya jam 7 sodara2..he..he..he), baru deh nyalakan pemanas di semua ruangan. Trus tidur lagi sampai jam 9! Bener2 keterlaluan emak yg satu ini…anak2nya sampe telat sarapan. Kayaknya aku mau beli pemanas portable aja deh buat nambah pemanas di kamar, utk antisipasi dingin ampun2 kayak semalam di malam2 selanjutnya. Jadi nanti heaternya dobel, pemanas ruangan dan portable heater.

  11. penuhcinta said: Ha..ha..ha….just wait until the peak of winter…New Jersey will be freezing cold too. How R U Lora? Have any plans for New Year’s eve? R U going to Time Square?

    Yea! it’s freezing cold now! Am good thanks Mbak Irma 🙂 thanks for the nice chat. I don’t have any plan for new year’s eve and I won’t plan any. Time Square? haaa I had enough Mbak http://laurasaid.multiply.com/photos/album/37/New_Years_Eve_Times_Square_NY_December_31_07_-_Jan_01_08_ we stood there for more than 4 hours and we didn’t even see the legend ball..! rather stay home..

  12. laurasaid said: Yea! it’s freezing cold now! Am good thanks Mbak Irma 🙂 thanks for the nice chat. I don’t have any plan for new year’s eve and I won’t plan any. Time Square? haaa I had enough Mbak http://laurasaid.multiply.com/photos/album/37/New_Years_Eve_Times_Square_NY_December_31_07_-_Jan_01_08_ we stood there for more than 4 hours and we didn’t even see the legend ball..! rather stay home..

    U’re most welcome. It was nice talking to you too Lora. I heard that you have to wait from very early on to get a good spot on Times Square. I’ve been wondering, if people have to wait for more than 8 hours…what would they do when they want to go to the loo? Or are they wearing adult diapers instead? Ha..ha…ha.You’re right…better go to Disneyland, soak in the sun and enjoy New Year’s eve with Mickey and Minnie…hehhh…yeah…dream on Irma.

  13. penuhcinta said: ou’re right…better go to Disneyland, soak in the sun and enjoy New Year’s eve with Mickey and Minnie…hehhh…yeah…dream on Irma.

    Haaaa agree!! Disneyland is MORE FUN! No.. no.. no… you’re not dreaming! it’s a wish. I wouldn’t mind going there with you for the second time hehe.. In the meantime, I take you around Magic Kingdom first.. follow me… *triing..tring..spreading the star dust* http://laurasaid.multiply.com/photos/album/46/Magic_Kingdom_Disneyland_Orlando_March_20_2008 Enjoy the ride Mbak Irma 🙂

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s