Selamat Tinggal Langit Biru, Sampai Ketemu Lagi

Saat musim dingin, langit biru akan sembunyi, tergantikan langit kelabu. Bahkan saat matahari bersinar2 seperti saat ini, tak tampak langit biru yang cerah dengan gumpalan awan putih yg indah. Hmmm….semoga mood-ku gak terus2an jadi gloomy.

Sekarang sedang menanti salju. Tapi yg turun hujan es batu kecil2. Serasa ada gerobak es serut raksasa di atas sana. Terus sempat jalan dan trotoar jadi licin terlapisi es tipis akibat salju tipis bergantian turun dengan hujan. Berjalan di luar jadi sulit, salah langkah sedikit bisa terpeleset jatuh. Ada2 saja cuaca dan akibatnya di negri ini.

Advertisements

37 thoughts on “Selamat Tinggal Langit Biru, Sampai Ketemu Lagi

  1. aguskribo said: Kalo mau liat langit biru datang saja ke negeriku

    INegrimu kan negriku juga….cuma skrng aku lg terdampar saja di sini. Insya Allah akan segera pulang. Tunggu saja kedatangannya di kota anda.

  2. reramadhan said: di bumi ku juga biru langitnya….indah deh pokoknya

    Iya..langit Indonesia selalu biru kecuali kalau lg mendung atau hujan. I love the blue of Indonesia deh pokoknya Mbak Re.

  3. ayuristina said: Pohonku disini warnanya hijau, bgmana dg pohonmu?

    Pohon2 di sini sedang gundul semua, kecuali pohon jenis cemara tertentu (ada juga looo cemara yg rontok). Pohonku (ceritanya aku punya hutan di sini) juga kebanyakan hijau, tp kalau lg musim panas, kalau musim semi dan gugur jadi warna warni…lucuuuu sekali.

  4. laurasaid said: I feel you mbak Irma…! waaaa…I left you a voice mail the other day. Did you get it Mbak?

    Yap Lora…I’ve finally caught the winter melancholic mood too. It’s sooooo depressing! I just heard it yesterday when I got another voice mail from my son’s school. I was going to call you but worried if it wasn’t the best time. Can I call you tomorrow? Just send me an sms before the hour that you think would be best.

  5. penuhcinta said: Yap Lora…I’ve finally caught the winter melancholic mood too. It’s sooooo depressing! I just heard it yesterday when I got another voice mail from my son’s school. I was going to call you but worried if it wasn’t the best time. Can I call you tomorrow? Just send me an sms before the hour that you think would be best.

    SAD syndrome and winter blues hahaha… Big time annoying!! :DD It’s been snowing since 11 a.m in Hackenscak… brrrr..Sure Mbak, you can call me at anytime 🙂 I’ll be home all day! Talk to you soon

  6. laurasaid said: SAD syndrome and winter blues hahaha… Big time annoying!! :DD It’s been snowing since 11 a.m in Hackenscak… brrrr..Sure Mbak, you can call me at anytime 🙂 I’ll be home all day! Talk to you soon

    Yes, I heard from the weather channel that there is now a snow storm up in the north east. Stay safe and have a nice weekend ya Lora (despite of the snow and winter syndrome).

  7. penuhcinta said: Tadi siang, it surprisingly reached 16 C! Now, it has dropped down to 1C. Gimana di sana Gun? Beku juga gak?

    Di balikpapan puanassss bgd…mba bisa jadi 33C

  8. sukmalya said: Di balikpapan puanassss bgd…mba bisa jadi 33C

    He-eh…kebalikan ya. Mudah2an di Balikpapan bisa cepat turun hujan biar suhunya gak sepanas itu. Eh…tp langitnya lg cerah apa kelabu?Di sini kalau musim panas bisa 40C.

  9. lihatpadaku said: langit jakarta hari ini juga kelabu, bored beyond believe 😀

    Iya…langit kelabu bikin suntuk ya Din? Tapi kalau di Jakarta biar mendung gak sedingin di sini, jd menurutku sih masih tolerable. Kalau di sini sudah suram, gelap, duingin menggigit pula. That’s why aku amat menanti salju, krn putihnya bikin atmosphere-nya jd lbh baik.

  10. nadjamaliqa said: di jogja ujannya aneh, kecil2, ringan, tanpa suara, kek salju hihihihihi

    Jangan2 emang udah berubah jd salju Nadj…coba tengok ke luar..hi..hi..hi. Jogja panas apa dingin sekarang2 ini?

  11. nanabiroe said: Cuaca di indonesia juga mendung tiap hari jadi males ngapa-ngapain..Tapi libur panjang tlah tiba, kapan liburan panjang di sana?

    Sebenernya..sebenernya sih…cuaca Jakarta yg aku suka ya mendung tp gak ujan, plus angin bertiup sepoi2. Tapi kalau di sini mendungnya konstan selama lebih kurang 4 bulan, ditambah udara dingin yg sampai minus, jadinya mendung Jakarta terasa lbh enak (buat aku lo ya) daripada mendung musim dingin di sini.Mulai minggu depan anak2 sekolah liburan selama dua minggu penuh. Orang2 sini juga punya kebiasaan mudik lo kalau liburan. Kota ini bakalan sepi, cuma berisi para pendatang krn bule2nya pd pulang kampung.

  12. nanabiroe said: Oh asyik dunk kalau pada mudik berasa kota sendiri…Tapi syerem ntar banyak orang jahat, ada gak bun maling ayam di sanah?

    He..he..he…ayam aja aku gak pernah liat selama di sini. Gak ada binatang berkeliaran, kecuali anjing2 yg diajak jalan2 pemiliknya.Maling di sini sih pasti ada, biasanya pas musim2 liburan gini ada tuh apartemen atau rumah yg dijebol maling. Makanya kepolisian sini sudah ngasih peringatan supaya para pemudik mengambil tindakan preventif. Tapi gak ada tuh namanya nitip2 ke tetangga, secara di sini kan individualistis. Biasanya barang2 berharga mereka bawa mudik juga (spt lap-top misalnya). Bisa juga mereka minta tolong polisi utk nengokin apartemennya. Tetanggaku dulu gitu, mereka nitip apartemennya ke polisi sini yg tiap hari datang utk lihat pintu2 dan jendela.

  13. havitdema said: wihhh…,nang kampung kancaku,ben wayah adem2 anak’e mesti nambah jeng…,

    Ha..ha..ha…itu namanya pemanas alami, tanpa listrik…murah meriah..eh gak juga ding…punya anak = biaya juga..he..he.

  14. hannyvictor said: Enjoy your winter. Gimana yah nikmatnya keluar rumah ada salju tebal, tapi kalau sampai 2 bulan lebih BT juga yah.

    Thank you. Salju tebalnya belum datang nih…makanya malah jadi BT..dingin iya tp main salju gak bisa.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s