Harga Bensin

Harga bensin terakhir di sini per gallonnya 1.72 USD.

Sedangkan 1 US gallon = 3.78541178 litre.

Jadinya harga per liternya berapa?
1.72 : 3.785 ya? Bener gak? Terus berapa tuh?

0.454….bener gak? (gak yakin…bukan org eksakta sih….he..he..he..ngeles.com)

Berarti 1 lt bensin di sini = 0.454 USD atau sama dengan
0.454 x Rp. 12.350 =
Rp. 5612,-

Di sana berapa sekarang?



Advertisements

17 thoughts on “Harga Bensin

  1. nanabiroe said: Turun bun, 5500 per liter dari 6000 rupiah per liter..

    Oh udah ya? Katanya baru awal 2009 mau turunnya. Alhamdulillah kalau begitu. Mudah2an turun terus…mosok masih gak beda jauh dr harga di sini sih.

  2. nanabiroe said: Kenapa emang bun? Mo jualan bensin ya bun?

    ha..ha..ha..enggak…cuma iseng aja…soalnya harga di sini udah turun dari kemarin2…drastis banget lg turunnya, kembali ke harga semula 2 tahun lalu.

  3. aguskribo said: Haaaa… berarti di Indonesia 5.500 masih kemahalaaannnn…Masa’ haraga seliter di sini sama ama di amrikah…

    Hi..hi..hi..iya Gus..memang segitu tuh masih kemahalan dong…wong UMR di sini berlipat2 dr di sana.Btw…bener gak aku ngitungnya Gus?

  4. disini premium baruu aja turun dari 6000 jadi 5500. Dampak minyak dunia turun, tapi herannya ni lagi “LANGKA” premium loh mbaa.( itimbunn kalee sama pertamina sampe harga minyak naek lagi..)

  5. sukmalya said: disini premium baruu aja turun dari 6000 jadi 5500. Dampak minyak dunia turun, tapi herannya ni lagi “LANGKA” premium loh mbaa.( itimbunn kalee sama pertamina sampe harga minyak naek lagi..)

    Duh…terus gimana kalo langka begitu Sukma? Gak bisa kemana2 dong? Terus gimana nasib supir2 bis dan angkot. Kasihan….duh negriku…*hanya bisa mengurut dada*

  6. multa2001 said: haaaaaaaaa baru tau di amerika bensin termasuk murah dunksss….dibanding income perkapita mereka….

    Iya Teh…di sini lagi turun…sekarang malah sudah 1.6an per galon. Cicilan mobil di sini juga termasuk rendah, 200-an dollar per bulan sudah dapat mobil baru keluaran 2009.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s