TV-nya salah nih!

Kemarin pagi begitu nyalain TV dan lihat menu acaranya, kok gak sesuai ya. Mustinya jam segitu film X…kok malah film Y sih? “Salah nih TV-nya nak,” begitu kataku pd Imo yg tiap hr libur jatah nonton TV-nya lebih banyak dr hari sekolah.

Beberapa saat kemudian baru nyadar kalau hari itu adalah saatnya Daylight Saving Time, dimana semua jam di negri ini dimundurkan satu jam, karena pengaruh pergerakan matahari. Jam di hand phone otomatis berubah, sedangkan jam2 dinding di rumah masih belum berubah, makanya terjadi salah paham.

Jadi keinget waktu tahun pertama merasakan Daylight Saving, aku lg di computer lab di kampus dan sedang chat dengan temanku yg kuliah di Florida.

Aku: “Jam di lab. komputernya kelambatan kok dibenerin sih? Payah juga.”
Temanku: “Loh…memangnya jam berapa di sana?”
A: “Jam 11.”
T: “Justru bener lagi…hari ini kan Daylight Saving Time, jam-nya mundur semua. Lupa ya?”
A: “He…he…pantesss…” (malu dehhhh)

Alhasil, kemarin itu kami serasa menikmati bonus kelebihan satu jam. Lumayan.

Advertisements

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s