Dibilang Cute Kok Protes?

Anakku yg kedua termasuk telat mulai bisa ngomongnya. Setelah 15 bulan baru bisa ngomong dikit2, itu juga belum jelas. Selain itu dia juga tidak banyak bicara, gak seperti kakaknya yg sejak dini sudah ceriwis sekali.

Aku ingin dia tetap bisa bhs Indonesia, jadi selama ini ayahnya selalu ngajak ngomong dlm bhs. Indonesia, sedangkan aku bagian bhs. Inggrisnya. Mungkin dampak dr pengajaran dua bahasa ini yg bikin dia telat ngomong.

Alhamdulillah, menjelang ulang tahunnya yg ketiga (tgl 3 November nanti), ngomongnya mulai ceriwis dan tambah lancar. Salah satu contoh obrolan dia sama aku:

Mama: You’re so cute, Darrel.
D: No mama, I’m not cute.
Mama: Loh? You are cute…(ngotot)
D: No…baby is cute.
M: You are a baby.
D: No, I’m not. I’m a boy. (merasa dirinya sudah besar, bukan bayi lagi)
M: Ha..ha..ha…

Yg lucu kalo dia lg ngomong campur2, beberapa kalimat yg aku inget:

Ahh…my shoes lepas…. (sepatunya copot)
Mama…this movie is jelek…jelek…(protes pas nonton TV)
Mama…I want teh too. (pingin minum teh krn liat kakaknya minum teh)
I want to pipis in (the) toilet.
I can’t do it. I’m tired. You do it. (diminta tolong ambil barang gak mau..pake alasan capek lagi)

Naga2nya..malah kayaknya ni anak bakal sama ceriwisnya seperti kakaknya…plus lincah banget pula. Gak pa-pa…malah jadi tambah rame kan?

Advertisements

34 thoughts on “Dibilang Cute Kok Protes?

  1. amoebasterix said: ihhhhh darrel lucu banget sih…….gemessssss messss messss messss……

    Ih Om Abe..gemesnya sampe triple gitu…ayo Om..kapan nyusul punya yg bisa digemesin sepanjang hari kayak gini?

  2. amoebasterix said: hihihihi….. tar pokoknya klo dah HALAL, mo bikin yang super duper ngegemesssin…heuheuheu

    ha..ha..ha…emangnya bisa dirancang? gimana atuh caranya? malah gue gak tahu….berarti sebentar lagi dong ya Be? semoga lancar….aku doain yaaa….

  3. amoebasterix said: iyah mbak, pokoknya harus kudu tetep bisa bahasa indonesia lhooo..!!!repot klo dah gak bisa ngomong bahasa indonesia..(maksudnya repot om abe klo ngajak ngomong heuheuheu)

    Oh itu harus Be…harus tetap bisa bhs Indonesia…kan nantinya juga bakal balik lagi ke tanah air tercinta.

  4. penuhcinta said: ha..ha..ha…emangnya bisa dirancang? gimana atuh caranya? malah gue gak tahu….berarti sebentar lagi dong ya Be? semoga lancar….aku doain yaaa….

    hihihihi gak tau deh gimana rancangnya..kan cuma sok tau :p

  5. amoebasterix said: hihihihi gak tau deh gimana rancangnya..kan cuma sok tau :p

    dinikmati aja Be…sebelumnya berdoa semoga jadinya baik…aku dukung banget lo kalo Abe cuma mencari yg halal2…jaman sekarang gitu looooo….

  6. dbye said: semakin banyak yang ceritain tentang anak nih di blog nihaku kapan yah ???hehehehehe

    Masing2 ada masa dan jatahnya By…Aku gak bisa kan cerita tentang pacar (kecuali tentang mantan pacar mungkin..he..he), atau kumpul2 gaul gaya anak muda MPers…Bentar lagi By…bentar lagi…insya Alllah ya..kalo ada niat baik pasti ada jalan.

  7. penuhcinta said: Masing2 ada masa dan jatahnya By…Aku gak bisa kan cerita tentang pacar (kecuali tentang mantan pacar mungkin..he..he), atau kumpul2 gaul gaya anak muda MPers…Bentar lagi By…bentar lagi…insya Alllah ya..kalo ada niat baik pasti ada jalan.

    aminnnnnnnnnnnnn ^_^iya juga yah mbak,ntar kalo pas aku cerita soal anak,eh mbak nya malah udah punya mantu lagi,hehehehehehe

  8. dbye said: aminnnnnnnnnnnnn ^_^iya juga yah mbak,ntar kalo pas aku cerita soal anak,eh mbak nya malah udah punya mantu lagi,hehehehehehe

    He..he..he..enggak selama itulah..anakku kan yg paling gede aja baru 6 tahun…Memangnya Deby umurnya berapa sih? Malah aku blum tahu…masih muda banget ya?

  9. trasyid said: ngomong campur2nya jadi inget si CInta Laura mba..*daku juga gak keberatan dibilang cute.. hihi

    Nah itulah..waktu Cinta Laura dihujat sana-sini kemarin itu aku malah kebayangnya gimana ya anakku nanti kalau balik ke sana, kasihan malahan disangka sok kebule2an. Dan hampir sama kayak si CinLau, beberapa kata bhs Indonesia diucapkan Darrel dng logat yg aneh…pdhal ortunya kalo ngomong Indonesia ya biasa aja, misalnya kata ‘jelek’ di lidah Darrel jadi ‘julek’, ‘bagus’ jadi ‘bagush’.Hi..hi..hi..iya deh…Om Teguh cute kok.

  10. aguskribo said: Soalnya dia tau yang cute cuma uncle kribo

    monopoli tuh namanya Gus…gak bole dong…kalo Uncle Kribo sih bukan cute…tp ngegemesin…bikin org pengen nimpuk..he..he..he…

  11. ayuristina said: Hehehe.. lucu bgt mbak.. salam cubit bwt Darel ya..

    M: Aha….tante Risti mau cubit tuh nak..sini..sini..mama wakilin…D: No..no…too much..to much…(ini sering dia katakan kalo lagi disun dan digemesin oleh Ayahnya)

  12. frendhie said: ini kan turunan mba… jadi? hehhehemet siang mba……

    Selamaaat malam… *nadanya harus pas lo dan cengkok kayak Evie Tamala*itulah…emaknya kan pendiem ginih…jd darimana coba datangnya ceriwis itu?

  13. penuhcinta said: Selamaaat malam… *nadanya harus pas lo dan cengkok kayak Evie Tamala*itulah…emaknya kan pendiem ginih…jd darimana coba datangnya ceriwis itu?

    lem kenal katenye…..

  14. he he he jadinya bahasa gado gaddo ya mba…..anakku yg kembar nih juga telat ngomong..bisanya cuman, mama ,papa, mamam ama nana( manggil namanya sdr). Kalo si sulung dulu cepet ngomongnya..tapi karena bahasa sehari hari kita di rumah pakke bahasa jawa…jadi kalo ngomong bhs indo logatnya kayak wong tegal gitu mba…gurunya pada ketawa kalo lihat ryan ngomong

  15. sukmalya said: he he he jadinya bahasa gado gaddo ya mba…..anakku yg kembar nih juga telat ngomong..bisanya cuman, mama ,papa, mamam ama nana( manggil namanya sdr). Kalo si sulung dulu cepet ngomongnya..tapi karena bahasa sehari hari kita di rumah pakke bahasa jawa…jadi kalo ngomong bhs indo logatnya kayak wong tegal gitu mba…gurunya pada ketawa kalo lihat ryan ngomong

    Iya Sukma, bhs gado2 yg cuma kita2 aja yg ngerti…org bulenya bingung kali kalo ndengerin dia ngomong. Tp gado2nya gak 100%, sering kali dia bhs Inggris semua, atau bhs Indonesia semua…suka2 dia aja. Oh…bisa ngebayangin deh bhs. Indonesianya Ryan kayak apa..kayak Cici Tegal itu ya? He..he..he..gak apa2…bagus lo kalo dia bisa bahasa Jawa juga.

  16. penuhcinta said: Ahh…my shoes lepas…. (sepatunya copot)Mama…this movie is jelek…jelek…(protes pas nonton TV)Mama…I want teh too. (pingin minum teh krn liat kakaknya minum teh)I want to pipis in (the) toilet.

    waaaaaaa… darrel kayak tante cinta lauraa… hehhehe ;))

  17. santipanon said: waaaaaaa… darrel kayak tante cinta lauraa… hehhehe ;))

    Iya tuh…pdhal CnLau disebelin banyak orang ya…. dia tuh sebenarnya berapa lama sih idup di luar negri? Kok lidahnya sampe mlintir gak bisa balik lagi gitu? Mudah2an anak2 gue tetap bisa bahasa Indonesia dan logatnya gak terlalu aneh deh. Jd pas nanti pulang gak diketawain sama orang2.

  18. kasusnya cinlau sih sebetulnya, kalo ngomong diluar syuting biasa aja katanya, ga belepotan, tapi kan dia keangkat namanya gara2 ngomong belepotan itu, nah akhirnya dipelihara lah logat blepotannya, jadi aset 😀

  19. santipanon said: kasusnya cinlau sih sebetulnya, kalo ngomong diluar syuting biasa aja katanya, ga belepotan, tapi kan dia keangkat namanya gara2 ngomong belepotan itu, nah akhirnya dipelihara lah logat blepotannya, jadi aset 😀

    Ooooooooooh begitu ceritanya. Jadi memang cuma pura2 aja ya. Pantesan orang2 jadi sebel banget sama dia. Kalo gak salah dia udah belasan tahun kan di Indonesianya? Mosok masih gitu aja logatnya…ya gak masuk akal dong. Hi..hi..hi..jd gosipin CinLau…Duh..coba kau main2 ke sini San..asyik kayaknya jalan2 barengan di sini.

  20. santipanon said: pengeeeeeeeeeennn bangetttttt… pengen ngerasain hujan salju…heheheh apa sih, curhatnya ko wong ndeso bgt ;))

    Wajar lagee….gue di sini udah dua kali ngerasain ya masih nunggu2 aja…masih terkagum2 dan suka banget sama salju.Namanya juga kita hidup bertahun2 di Jakarta yg panas membara.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s