Hasil Sidang

Sidang Tanggal 16 Mei 2008
Tempat: English Department Conference Room, Faner Hall, SIUC
Terdakwa: Cinta
Pembela: Dr. Wells
Jaksa: Dr. Bogumil dan Dr. Fox
Hakim: Bertigaaan
Judul Thesis: The Images of Islam, America, and The Autobiography of Malcolm X
Keputusan: Passed

Alhamdulillah……akhirnyaaaaaa………………
Pagi ini aku bangun masih ling-lung. Oh benarkah? Oh nyatakah? Selesai juga akhirnya perjalanan 21 bulan kuliah di sini. Butuh waktu beberapa jam sebelum kenyataan ini mengendap di pikiranku.

Rasanya baru kemarin menginjakkan kaki di bandara Marion, IL…baru kemarin kuliah pertama di kelas Dr. Anthony dan merasakan terjangan badai bacaan wajib (1 mata kuliah 11 buku booooo…..dan aku ambil 3 kelas!). Dan sekarang beneran nih gak ada bacaan yg harus diselesaikan? Gak ada paper yg mepet2 deadline? (Ada kali Non…tuh revisi thesis).

Alhamdulillah…terima kasih ya Allah. Akhirnya lulus juga. LEGA!!!!!!

Satu penyesalan: kemarin malu ngajak foto2 dosen pengujiku, pdhal udah bawa kamera. Soalnya aku masih melayang2 gak percaya.

Situasi selama sidang sebenarnya santai banget. Yg banyak ngomong adl dosen2 penguji. Lucunya, kalo yg satu nanya, eh yg lainnya malah yg jawab…pdhal aku udah siapin jawaban. Mungkin krn mrk merasa thesisku itu layak didiskusikan dengan seru, makanya dilulusin ya? Atau memang benar kebiasaan di sini yang kalo udah boleh sidang artinya ya udah pasti lulus krn sang pembimbing gak akan bolehin sidang kalo thesisnya masih ancur. Whatever deh…yg penting dah lulus…YIPIIIIIII!!!!!!!

Oya…aku kemarin masih sakit lo pas sidang. Jadi sblm ngomong aku minta maaf dulu bhw pasti akan batuk2. Bener aja..beberapa kali batukku kumat…heleh..malu2in. Mereka sih bilang It’s OK…gak pa-pa… Gini deh kalo bengek…gitu batuk langsung luamaaaa dan parah. Aku tambah sayang sama dosen2ku. Mereka baik2 banget, alhamdulillah.

Makasih doanya ya teman2 MPku..dukungan kalian benar2 berarti. Saat malam2 begadang dan mulai ngantuk2…kalianlah ganjel mata ini…he..he..he. Bahkan ada yg sampe jampe-jampe bakar menyan segala…untung gak bakar gele’ ya…bisa mabok org sekampung. Makasih semuanya! You’re the best!

Advertisements

45 thoughts on “Hasil Sidang

  1. SLAMAT ya mba….akhirnya, seneng deh bacanya, waduh pasti langsung sujud syukur, trus planning kedepan gmn mba?? stay di amrik or pulang kampung……?? ;p

  2. and912 said: trus planning kedepan gmn mba?? stay di amrik or pulang kampung……?? ;p

    alhamdulillah…makasih Ndi…nah itu dia…kayaknya aku pulang deh Ndi…kapan2 aja deh nerusin sekolah lg kalo masih ada umur.

  3. duh koq ngomongnya gitu, gk coba cari kerja aja mba disitu…..?? tapi ya kalo mo balik ke sini, kami warga MP rt 01/02 siap menyambut kedatangan mba cinta……….;p

  4. and912 said: SLAMAT ya mba….akhirnya, seneng deh bacanya, waduh pasti langsung sujud syukur, trus planning kedepan gmn mba?? stay di amrik or pulang kampung……?? ;p

    nggak,,,mbakku ini mau tetep di amrik,,,jadi TKW katanya*buru 2 liat website PJTKI*dia pandai tuh kalo cm masak ama nyuci baju*lariiiiiiiiiiiiiiiii*

  5. penuhcinta said: …untung gak bakar gele’ ya…

    aduuuhhh… itu tidak baik ituuuu….. untung lulus non…kalo gak mah … carbondale lautan api tuuh…. huahahahahah!!!! =))

  6. and912 said: kami warga MP rt 01/02 siap menyambut kedatangan mba cinta……….;p

    he..he..he..iya nih…lg happy2 eh kepikiran gak bisa tinggal lbh lama di sini…cari kerjaan lg syusah banget Ndi…resesi soalnya.Beneran yaaaaaa….pake spanduk dan balon2 kaaaaan?

  7. amaltiagunawan said: nggak,,,mbakku ini mau tetep di amrik,,,jadi TKW katanya*buru 2 liat website PJTKI*dia pandai tuh kalo cm masak ama nyuci baju*lariiiiiiiiiiiiiiiii*

    Salah kamu Gun…yg pinter nyuci baju tuh suamiku..he..he..he. Kalo masak ya standard lah..makanan2 praktis. Mendingan TKW lagi Gun…drpd yg suka molor sambil poto2…trus saking katronya sampe pipis aja di botol krn gak biasa pake kamar mandi..hi..hi..hi.

  8. frendhie said: eh si Gun, loe kek nya ada di mana mana yee…. ;pngga boleh bakar sate disini ye, orang masih khusuk merayakan kemenangan!

    bakar sate? kalo arti harfiahnya malah aku suka tuh Ndhie…yukkkk bakar sateeeee…dah lama gak makan sate kambing neh…palagi sate padang.

  9. cheanjas said: gila thesisnya temanya dahsyat yaaa… pengen bacaaaa

    nanti aku posting deh cuplikan2-nya…ceileee….76 halaman totalnya.makasih sekali lagi Njassss….

  10. rozny said: ceile weileeee…. je mo skola lage jeee…. !!! huahahahah! =))

    abis saya merasa masih haus ilmu Bang…lagian profesi saya mah eamng kudu sekolah tinggi2…buat di=share lg soalnya sama yg lain2..he..he.

  11. rozny said: aduuuhhh… itu tidak baik ituuuu….. untung lulus non…kalo gak mah … carbondale lautan api tuuh…. huahahahahah!!!! =))

    anarkis…anarkis…ho..h..ho…masih mending carbondale lautan asep kali ye Bang….polisi mau nangkep keburu mabok duluan…

  12. selamat ya cinta semoga puasss !heeheheheh. jadi inget jaman sekolah dulu. Setelah lulus ,sudah jo capek sekolah mulu,enjoy life hihihihihi. Maklum dari kecil aku gak seneng sekolah, suka bolos ;)). Salut buatmu , ada anak masih juga bisa membagi waktu. Selamat ya!

  13. atik4me said: Maklum dari kecil aku gak seneng sekolah, suka bolos ;)).Salut buatmu , ada anak masih juga bisa membagi waktu. Selamat ya!

    He..he..he..aku juga waktu kuliah S1 dulu bukan termasuk anak baik2 kok…tp krn terlanjur jatuh cinta sama bidang ilmu ini dan juga tuntutan profesi, makanya bawaannya mau sekolah mulu…Makasih ya Mbak…mbagi waktunya udah kayak org kalap sih Mbak…gitu deh…

  14. rinita said: ALHAMDULILLAH……seneng banget denger ceritanya…………..ikut ngebayangin rasa senengnya juga………

    iyaaaaa Rin…aku seneng banget! Alhamdulillah.

  15. cicicihuy said: selamat ya,,,,wah ikutan seneng,,,kapan donk traktirannya,,,hihihi

    Makasih ya Teh Rosy…traktirnya kalo ketemu yaaaa…he..he…kan kita beda benua.

  16. rozny said: oooh…aooss? ya minum aja akuwah nyang banyaak… kok malah skola seeh??? huahahahahahah =))

    minum air keran aja kaleeee…..di sekolah kan ada sumurrrr…makanya kalo aus ke sono.

  17. myhopeforthefuture said: I knew you could do it. Yuk, sekarang jalan-jalan.

    Alhamdulillah…makasih dukungannya ya Sist! Yukkk…mau jalan2 kemana nih kitaaaa? Ke St. Louis yukkkk.

  18. jalan…???… wah udah gak bisa disebut jalan… baru 2-3 minggu lega…ehh di gali sama PLN… tau nih gantian aja… mungkin emang siap siap di perlebar dan di perbagus… jadi bolak-balik aja instansi pada pasang kabel dll…

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s