Thesis Story

Thesisku menurut advisorku yg ganteng kayak sekoteng belum mateng sudah siap naik pentas alias disidang tgl 16 Mei nanti. Insya Allah lancer yaaa… Tentang apa? Malcolm X. Siapa tuh? Tanya ama Mbah Google deh..he..he. Dia seorang pejuang hak2 warga kulit hitam di Amerika yang masuk Islam 2 kali. Pertama, dia jadi anggota Nation of Islam, yg mengusung tema supremasi kulit hitam dan lebih banyak nyempalnya drpd benernya. Kedua, dia masuk Islam yg ‘beneran’ dan naik haji ke Mekah. Berhubung aku bidang ilmunya sastra Inggris, jadi yg aku bahas ya cara dia menulis autobiografinya dan kesan2 tentang Islam yg diciptakan melalui bukunya itu. Gitu deh penjelasan simpelnya. Trus persiapan sidang ngapain ya? Banyak2 berdoa dan rileksasi kali yeee…

Advertisements

23 thoughts on “Thesis Story

  1. atik4me said: semoga lancar sidang ‘malcolm x nya’. for relaxation ..nonton aje movienya .mayan kan relax sambil belajar lagi

    Iya Mbak…yg sutradaranya Spike Lee kan dan bintangnya si ganteng Denzel..he..he..memang filmnya diadaptasi dr autobiography-nya si Malcolm X.

  2. rinita said: jangan cuman sepatu baru..baju baru juga dong..biar keliatan fresh…..halah…..semoga semua berjalan baik ya…….bisa lancar car car jawabnya…

    bener banget Rin…ada alasan utk belanja gitu kaaan? makasih doanya…aaaamin.

  3. and912 said: keren….smoga lancar ya mba sidang nya….aku dah nonton tuh malcom x, keren……

    aaamiiin..mudah2an ya Ndi…makasih doanya dan pujiannya…mudah2an dosen2 yg ngujo jg menganggap thesisku keren…he..he.

  4. penuhcinta said: Berhubung aku bidang ilmunya sastra Inggris, jadi yg aku bahas ya cara dia menulis autobiografinya dan kesan2 tentang Islam yg diciptakan melalui bukunya itu.

    …brarti salah satu reprengsehnya brengkali bukunya alex haley ttg mang malcom itu yak? … jadi inget kata-kata, “i charge the white man….etc etc…” cieeee…. 😀

  5. rozny said: …brarti salah satu reprengsehnya brengkali bukunya alex haley ttg mang malcom itu yak? … jadi inget kata-kata, “i charge the white man….etc etc…” cieeee…. 😀

    Main source-nya ya the Autobiography of Malcolm X yg ditulis Alex Haley dimana dia bilang kalo “Org bule Amerika tuh setaaaannnn!” Cie..cie…udah baca ni ye…Jangan2 dulu kuliahnya sastra juge neh…Enggak ah…HI ato Communication ya Bang? Di unipersitas mane sih?

  6. hi hi hi… malah slh satu reprengseh utama yak? 😀 wah, menarik tuh ngikutin transformasi keislaman kang malcolm, dari “elijahis berat” menjadi org yg mendisasosiasikan diri dari NOI, yg konon juga bawa doi ke hari nahas 21 pebruareh 65 (bbrp bln sebelon G-30-S….apa hubungannya coba?? huahahah!) di audubon teater nuyok ituh…. cieee! *gpp deh dibilang abis ngegoogle jg gpp deh :-D* terus – agak nyimpang neh – sempet nonton gak “pengakuan” nya mbah louis farrakhan di “sixty minutes” bahwa mang malcom di”kempesin” sedikit banyak gara2 omongan si mbah bbrp wkt sebelon 210165 bhw “malcom-x’s denouncement of EM/NOI is worthy of death” nyang skrg diseselinnya ituh??? ketauan banget pengen cuci dosa di usia sepuh yak? 😀 hah? di unipersitas mane? ya di jkt lah non…di mane lagee? :-D… eh salah, skrg dah di depok yak? 😀 pan dulu kite anak ngisip paaan? 😉 😀

  7. rozny said: sempet nonton gak “pengakuan” nya mbah louis farrakhan di “sixty minutes”

    memang Kang…bahasan utama aku ya autobiografinya entu deh…ha..ha..ha…enggak apa2 kok…Mbah Google kan memang fungsinya utk ditanya2. Org sini aje masih banyak jg yg blm tahu banyak tentang Bang Malcolm X…krn beda generasi dan emang doi kalah populer sama Martin Luther King Jr…krn penduduk WASP di sini kan sakit kupingnya kalo denger pidato dia. Tapi ada yg bilang sih Bang…yg nembak dia tuh bukan org NOI, tp agen dr amrik sini deh…krn dia dianggap lebih membahayakan setelah mulai sembuh dr kerasisannya…conspiracy theory ceritanya neh…aku gak liat pengakuannya si farrakhan di 60 mins…tp ada juga kok di site resminya NOI…tp masih mendingan kan Bang…dibanding yg di Indonesia biar kata sampe ke kubur jg kagak minta maaf juge..he..he…

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s