Thesis Story

Thesisku menurut advisorku yg ganteng kayak sekoteng belum mateng sudah siap naik pentas alias disidang tgl 16 Mei nanti. Insya Allah lancer yaaa… Tentang apa? Malcolm X. Siapa tuh? Tanya ama Mbah Google deh..he..he. Dia seorang pejuang hak2 warga kulit hitam di Amerika yang masuk Islam 2 kali. Pertama, dia jadi anggota Nation of Islam, yg mengusung tema supremasi kulit hitam dan lebih banyak nyempalnya drpd benernya. Kedua, dia masuk Islam yg ‘beneran’ dan naik haji ke Mekah. Berhubung aku bidang ilmunya sastra Inggris, jadi yg aku bahas ya cara dia menulis autobiografinya dan kesan2 tentang Islam yg diciptakan melalui bukunya itu. Gitu deh penjelasan simpelnya. Trus persiapan sidang ngapain ya? Banyak2 berdoa dan rileksasi kali yeee…

Laporan Cuaca

Cuaca di Carbondale akhir2 ini benar2 ‘unpredictable’ (kecuali kalo rajin ngintip ramalan cuaca di Internet). Hari ini bisa panaaaaaas banget sampe 25°C, tapi malamnya suhu bisa tiba2 ngedrop sampai di bawah 10° dan besokannya bisa turun lagi sampai 1°! Alhasil, kalo gak mau salah kostum memang sebaiknya rajin liat2 ramalan cuaca. Lucunya, dasar org2 sini memang sangat merindukan sinar matahari…begitu agak hangat dikit langsung deh…pakaiannya pd tank-top semua (yg cewek2 tentu saja)…bahkan ada yg ekstrim: cuma pake semacam bikini two-pieces sambil jogging…halahhhhh. Temanku yg baik hati dan suka ngasih tumpangan (he..he) aja sampe terheran2 dan “couldn’t help but staring” katanya. Nah elu kaget…gimana gue coba yg baru nyaris 2 tahun di sini. Begitu mulai dingin lagi cuacanya…balik lagi pada pake jaket deh.

Surat untuk anakku

Maafkan mama ya nak atas waktu yg terpaksa tersita untuk nulis paper, baca buku, kuliah, masak, beres2, melipat pakaian, cuci piring dll…dll..
Lebih minta maaf lagi untuk waktu yang tercuri untuk nonton TV, Internet, chatting, bad time management, dll..dll…
Aku tahu sendu matamu tiap kali kutolak ajakanmu untuk main bersama, bacakan buku, atau sekedar menggendongmu di saat2 mamamu dikejar deadline paper.
Aku juga tahu binar ceria matamu pasti pancarkan bahagia saat aku akhirnya menutup komputer atau menaruh buku untuk menghabiskan waktu bersamamu.
Maafkan mama ya nak…waktuku terasa sempit…sempiiiit sekali….namun kutahu masa kecilmu tak akan datang dua kali…dan jika terlewat begitu saja pasti akan jadi sesalku.
Semoga mama bisa jadi mama yang lebih baik lagi ya nak…dan sekali lagi, maafkan mama…

Peluk cium,
Mama

Samber Geledek@#%*!!!

Setelah lebih dr dua hari tanpa Internet..akhirnya bisa juga ngenet! Gara2 ada thunderstorm alias hujan badai dimana petir menyambar2 dan dengan genitnya menghajar internet connection dan menghancurkan ethernet card di lap top-ku sehingga aku puasa internet. Dua hari rasanya kayak 2 tahun..ceile….hiperbolah bangetz! Tapi beneran…aku kan lg banyak cari data melalui Internet utk tugas akhir dan tugas mingguanku (masih ada 1 kuliah lg neh), jadi keberadaan Internet tuh amat sangat penting boooo.

Saking aku kalap, sampai 3 kali nelponin Internet providernya. Teknisi2nya sampai ngasih aku petunjuk step by step utk nyoba apakah yg salah si modem, kabel, or memang komputernya. Setelah nyoba sana-sini, vonisnya adalah dalemannya komputerku yg ryusak dan bisa jd itu krn disamber gledek. Gile…kejadian lagi deh. Gak di Indonesia gak di Amrik…geledek doyan banget nyamber komputer gue. Salah gue sih, udah tahu ramalan cuaca bilang akan ada thunderstorm, eh nekad pake komputer dan Internet sampai dengan si petir mulai menyambar2, pdhal udah tahu juga resikonya. Masih untung bukan seluruh motherboardnya yg dihajar petir. Terpaksa deh aku beli Network Card supaya bisa dapat koneksi Internet.

Jadi lesson learnednya ya itu…begitu ada tanda2 mau hujan…cabuuuuuttt semua kabel okeh! Mending tidur aja deh…gak usah ngenet kalo lg banyak geledek.