Kenapa

Kenapa aku suka menulis dan posting soal kuliah dan hari2 di sini. Pdhal sih gak istimewa2 amat. Jujur, sama sekali bukan untuk pamer atau sombong2an. Namun karena buat aku pribadi, bisa ke sini adalah hal yang luar biasa dan aku ingin membagi pengalaman ini buat teman2. Siapa tahu ada orang di luar sana yang punya impian yang sama atau mirip namun kondisinya kurang memungkinkan. Mudah2an pengalaman hidupku bisa jadi pelajaran bahwa everything is possible as long as you really work hard for it (dan juga Tuhan mengijinkan). Mudah2an bisa jadi penyemangat. Alasan lain adalah aku ingin berbagi sama semuanya tentang hal2 baru dan menarik apa saja yang aku temukan di sini, senorak apapun itu.

Perlu diketahui, aku bukan orang kaya yang bisa piknik ke luar negri kapan aja. Ke Bali aja belum pernah! Bayangin tuh. Ketika memulai keluarga, aku dan suami sama2 masih berjuang dari bawah dan orang tua kami juga bukan orang berada. Karena itu, mimpiku begitu lulus kuliah adalah untuk bisa neruskan sekolah dengan gratis, tanpa menyusahkan siapa2.

Karena itu, bisa berangkat ke sini adalah sesuatu yang sangat luar biasa buat diriku. Gak kebayang kok bisa2nya kesampaian. Lagi2 cuma bisa bersyukur…alhamdulillah. Setelah melalui jalan yang berliku2 akhirnya bisa juga meneruskan studi ke luar negri.

Berhubung kuliahku tinggal satu semester lagi, dan ada kemungkinan akan balik ke Indonesia (kalo gak jadi nerusin Ph.D), aku ingin membagi episode2 yang mengantarkanku sampai ke sini. Sekali lagi, cuma ingin berbagi dan membuka cakrawala. Jadi ceritanya napak tilas nih. Kalo ada pertanyaan silahkan…tanya aja.

Advertisements

Thank You!

Terima kasih ya buat semuanya yang sudah ngucapin ucapan selamat tahun baru dan ul-tah.
Maaf gak langsung dibalas, karena aku lagi menyepi di gua kalong kejedug batu, mencari wangsit buat mulai menulis thesis sekaligus menulis surat lamaran buat perusahaan es dung-dung-dung.

Ketahuan stressnya kan gue? Ha..ha..ha..

Tapi asli, beneran, sumprit, kangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen banget sama teman2 MP. Kangen juga mau posting ini-itu. Gimana kabarnya nih Aunty cantik Eny, 2 adikku yg ganteng2 (sayangnya agak2 gimana gitu); Fajar dan Andi, tetangga baik hati Mas Kuncoro, sesama Ibu2 cantik nan pandai menulis Rinita, adikku yg alim Teguh, serta Santi, Andhie, Mas Kulinerkita, Yaser, dan Aidah yg udah baik banget dan perhatian. Oya..Mira…Mira…kamu kemana aja sih? Aku cari2 lo di YM.

Kuliahku udah mau mulai lagi lo, setelah sebulanan liburan musim dingin. Besok nih jadwal kuliahku mulai. Cukup satu hari saja seminggu, tapi malam2…hi..hi..hi…syeremmmmm. Kuliahnya dari jam 6-8.30 PM. Padahal di musim dingin begoni, jam 5 sore aja udah gelap gulita. Trus dinginnya itu looohhh…mak nyusssss….sampe cekit2 rasanya di kulit…maksudnya menggigit gituh.

Tapi gak pa-pa…biar gelap dan dingin…tetap semangat! Gambate!

Buat semua teman2 MP, semoga tahun baru ini tambah sukses ya. Semoga pertemanan kita juga bisa awet. Insya Allah, pas aku balik ke Indonesia kita bisa arisan sambil jalan2 ya Bu, Dek, Mas, Say…dll..dll.

Segini dulu, besok sambung lagi.