Kenapa Menghilang

Ceritanya kaul…nggak mau buka MP sblm final paper kelar semua. Trus dihajar sama proses aplikasi…disambung sama sakit….disambung sama proses aplikasi lagi…
Jederrrrr….jadinya ga bisa mengembara di MP deh. Apalagi ada satpam ganteng yg suka kesal kalo aku keasyikan ngempi ato buka2 hal lain. Pdhal ngempi tuh kan refreshing.

Menunggu Salju



Salju yang cantik…ayo turun dong
Adik kecil itu sudah menunggu
Siap dengan sekop kecil dan ember biru
Mata bulatnya menatap langit yang kelabu

Sambil menunggu Bundanya bercerita:
Di satu musim dingin, dua anak bermain bersama,
Saat seorang gadis kecil bergaun tipis
Muncul tiba-tiba sambil tersenyum manis

“Cepat..cepat masuk ke dalam rumah!”
Seru dua anak kecil menarik tangannya
Putri kecil itu menolak dan berkata

“Tidak..tidak..mari bermain di sini saja”

Dua anak kecil tetap memaksa
Tanpa mereka sadar akibatnya
Saat kehangatan menerpa tubuhnya
Putri itu mencair seketika

“Lalu, lalu bagaimana selanjutnya?”
Tanya si mata bulat pada Bundanya
“Mungkin kau akan temukan jawabnya”
Sambil membuka tirai jendela, “Salju sudah turun Nak” katanya.

Yukz Begadang!

Berhubung minggu ini minggu terakhir kuliah, maka masa2 begadang secara resmi dimulai! Eh tanya kenapa? Soale kalo gak lewat tengah malam, pasti banyak ‘lovable distractions’, antara lain: “Maaaa….how do you spell ‘transformers’?” kata si Imo yang sedang belajar membaca dan menulis, atau “Mama….come here…door” kata si Darrel sambil narik2 tanganku menuju pintu kamar tempat penyimpanan semua mainannya (maksudnya minta bukain pintu), atau…eh bentar lagi makan malam, masak dulu ahhhh.

Jadi, amunisi sudah lengkap (kopi, camilan, vitamin), bahan kuliah sudah dikumpulkan untuk bikin paper dan persiapan ujian (termasuk untuk si tes konyol GRE), koleksi lagu sudah siap tinggal setel (Kahitna, Brian McKnight, Rossa..heleh…kok mellow semua?). Apa lagi yaaaa? O ya…sambungan Internet sepanjang waktu yg bisa mengantarkan MP, Facebook, YM, dll yang berfungsi sebagai ‘batang korek api pengganjal mata’.

So…mari deh….yukzzzzz begadang! Sapa yang mau nemenin?