Teringat

Kelebatan adegan dari masa silam tak kunjung henti menyambangi.
Teriakan kondektur yang bergantung di pintu bis yang melaju,
Tangan-tangan kecil tengadah setelah nyanyikan sebait lagu,
Supir tanpa otak larikan bis penuh penumpang oleng kanan kiri.

Deru debu jalanan di keramaian yang tak bertepi,
Manusia lalu lalang dikejar waktu di trotoar pinggir jalan,
Pedagang kali lima penuhi lapak-lapak penuh dagangan
Rangkaian mobil dalam kemacetan sepanjang sore dan pagi

Namun di sana ada senyuman, peluk kangen dan belaian
Tangan Ayah Bunda, sanak saudara, sahabat, rekan sejawat
Obrolan ringan, tawa renyah, humor lokal yang tak asing
Senyum ramah tetangga yang selalu usil dan mau tahu

Hmmm….kapan kembali…kapan kembali…
Moga-moga tak lama lagi sambil berharap dalam hati
Tak ada lagi asap tebal, kemacetan, kesemrawutan
Saat aku kembali nanti membawa seribu cerita dari sini





Advertisements

21 thoughts on “Teringat

  1. penuhcinta said: kangen sama aku ya Jar….sabar ya, tahu depan aku kembali…he..he….

    hehehehehehehe… yang bener …nihhh… mo nengokin aku…sayang ,,…ehh mbak sayang….hehehehehehe:)

  2. Udah KETANGKEP! Ayo gebukin rame2!Kalo imajinasinya jalan, membaca memang akan jadi kayak nonton kok Ndi. Jadi aku anggap kalimatmu sebagai pujian dan ujian (ketahanan mental). BTW…ntar pulang liwat mana?

  3. and912 said: NGUMPET….Halah, mba e prasaan tiap malem minggu OL nih, so jadwal nge-date nya malem apa sihh??, mlm jum’at keliwon kahh?? ato mlm Sabtu Suro??….hihiii

    Ngedatenya bisa malam apa aja duonkkkk….namanya juga di amrik…halahhh

  4. Kenapa American Pie? Tahu gak kalo filmnya udah dibikin berseri2 sampai bosen dan muak nontonnya. Yg bagus cuma yg pertama. Aku pertama kali nyobain american pie yg beneran, yaitu apple pie di New York…dan uenaaakkk banget looo.

  5. apple pie? Cari aja di bakery2 yg ada di mal2…mestinya sih ada. Tapi kalo cuma laper sih bikin Indomie ajaaa….halah di sini cuma ada satu toko yg jual, jauh pula. Harganya 39 sen (sekitar 3500-an), tapi aku udah lama gak beli mungkin udah naik ya.

  6. Di Wal-Mart juga ada mie instan Jar…harganya cuma 10 sen sebiji..tapi gak seenak Indomie…jauhhhhhhh…… Indomie gak ada tandingannya deh! Satu2nya merk yg di lidah aku juga terasa enak adl Mie Kare…hmmm…pedasss enakkkkkk…..hi..hi…aku lg puasa kok mbayanginnya makanan ya.

  7. wadyuhhhhh puasa ngebayingannya,.,.,.,.,awas bobol-bolong,.,.,.,.,.yuppp emang mie indomie.,.,.,.,sryupt-syurptt….achhh.,.,.,.,., kekekekekekekek……..awas,.,.,.,.,.

Makasih ya udah kasih komen.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s